Épinards et Panais à la crème
Les épinards et les panais à la crème pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 189 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel et du poivre, du beurre, des échalotes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Avec une cuillerée score de 60%, ce plat est bon. Essayer Poireaux et Panais : Sautés ou Crémés, Épinards à la crème sains: Moins de crème, plus d'épinards, tout aussi bons, et Épinards à la Crème pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans l'huile.
Ajouter les panais et cuire à feu modérément élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, environ 6 minutes.
Ajouter les échalotes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon et le thym et porter à ébullition. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les panais soient tendres, environ 8 minutes.
Pendant ce temps, remplissez une grande casserole profonde de 2 pouces d'eau et portez à ébullition.
Ajouter les épinards en grosses poignées et les blanchir en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 10 secondes.
Égoutter et refroidir sous l'eau courante. Pressez les épinards secs et hachez-les grossièrement. Incorporer les épinards aux panais.
Dans une casserole moyenne, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et cuire à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 4 minutes.
Incorporer la farine au fouet et cuire en fouettant pendant 1 minute.
Incorporer la noix de muscade et demi au fouet, assaisonner de sel et de poivre et porter la sauce à ébullition, en fouettant jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer la sauce aux épinards et aux panais et porter à ébullition.
Transférer dans un bol et servir.