épaisse tarte de pommes
La recette Tarte aux pommes profonde peut être préparée en 4 heures et 15 minutes environ. Une portion contient 535 calories, 4 g de protéines et 29 g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,14 $ par portion. Cela fonctionne bien comme dessert américain. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du sucre, du shortening végétal, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 22 %. Ce score n'est pas si exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Tarte aux pommes profonde, Tarte aux pommes profonde et Tarte aux pommes profonde.
Instructions
Préparez la croûte : mélangez la farine, 4 cuillères à soupe de beurre, le shortening, le sucre et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce que cela ressemble à un bon repas.
Ajoutez les 8 cuillères à soupe de beurre restantes et mélangez jusqu'à ce qu'il soit en morceaux de la taille d'un pois.
Arroser de vodka et de 3 cuillères à soupe d'eau froide et mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Répartissez la pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique; utilisez le plastique pour aider à former chaque moitié en un disque. Envelopper hermétiquement et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 1 heure ou toute la nuit. (La pâte peut être congelée jusqu'à 2 mois ; décongeler à température ambiante.)
Préparez la garniture : épluchez les pommes et coupez-les en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Transférer dans un bol et mélanger avec le sucre et le jus de citron. Faire fondre 4 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les pommes et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles ramollissent, 15 à 18 minutes.
Ajoutez la farine, la crème épaisse, la cannelle et le sel et remuez jusqu'à ce que le jus épaississe, environ 2 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement. (La garniture peut être préparée jusqu'à 2 jours à l'avance ; couvrir et réfrigérer.)
Étalez 1 disque de pâte en un rond de 13 pouces sur une surface farinée. Verser dans une assiette à tarte profonde de 9 1/2 pouces.
Ajoutez la garniture en la plaçant au centre; parsemer des 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Étalez le disque de pâte restant en un rond de 12 pouces sur une surface farinée.
Étalez la pâte sur la garniture et pressez les bords ensemble. Replier la pâte qui dépasse sous elle-même et sertir le bord avec les doigts.
Badigeonner de crème épaisse et saupoudrer de sucre.
Coupez quelques fentes dans la croûte supérieure pour laisser échapper la vapeur. Mettre au frais au moins 1 heure.
Placez une plaque à pâtisserie sur une grille dans le tiers inférieur du four; préchauffer à 425 degrés F. Placer la tarte sur la plaque à pâtisserie chaude et réduire la température du four à 375 degrés F; cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, 1 heure à 1 heure 10 minutes, en tournant la tarte au besoin pour un brunissement uniforme. (Couvrez le bord de papier d'aluminium s'il dore trop rapidement.)
Transférer sur une grille et laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit pris, environ 3 heures.
Photographie de Johnny Miller
Vin recommandé: Prosecco, Muscato Dasti, Riesling Vendanges Tardives
Le Prosecco, le Moscato d'Asti et le Riesling de récolte tardive sont d'excellents choix pour la tarte aux pommes. Ces vins de dessert ont la bonne quantité de douceur et des saveurs légères et fruitées qui ne domineront pas la tarte aux pommes. Le Domaine Ravaut : Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon accord. Cela coûte environ 79 dollars par bouteille.
Domaine Ravaut : Vin Grand Cru Hautes Mourottes Pinot Noir
Une teinte bronze rougeâtre révèle l'âge de ce vin, mais il a encore beaucoup de vie. Un nez profond et riche suggère des cerises noires mûres, du clou de girofle et du cassis. Une fois que le vin a eu le temps de respirer, il commence à révéler encore plus d'épices et de fruit. Il se boit très bien maintenant, mais il restera probablement attrayant au moins jusqu'en 2019.