Échalotes Glacées au Vin Rouge
Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 210 calories, 0g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Pour 2,07 per par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de feuille de laurier, de sel, de vin et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 8%. Cette partition est améliorable. Essayer Terrine de Canard aux Échalotes Glacées au Vin, Filet De Bœuf Aux Échalotes Et Glaçage Au vin Rouge, et Échalotes Rôties À La Poêle Avec Glaçage Au Vin De Xérès pour des recettes similaires.
Instructions
Les échalotes peuvent être cuites quelques heures à l'avance, et réchauffées doucement avant de servir.
Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire, en les retournant de temps en temps, environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajouter le vin rouge, le vinaigre, le sucre, le thym et le laurier et saler. Couvrir partiellement et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes ou jusqu'à tendreté.
Transférer les échalotes dans un bol de service, à l'aide d'une cuillère à fente. Augmenter le feu à haut et faire bouillir le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Retirer du feu et incorporer le reste du beurre au fouet.
Jeter la feuille de laurier et le brin de thym et verser la sauce sur les échalotes; servir immédiatement.