Yakitori
La recette Yakitori est prête en environ 1 heure et 35 minutes et est certainement un super sans gluten et végétalien option pour les amateurs de cuisine japonaise. Cette recette sert 1. Pour 3,78 per par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 896 calories, 7g de protéines, et 0g de matières grasses. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez désossé, du gingembre, du mirin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Yakitori, Poulet Yakitori, et Poulet Yakitori pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une casserole moyenne, mélanger le mirin, le saké, le sucre, le gingembre, l'ail et la sauce soja. Porter à ébullition à feu vif et cuire jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que la sauce épaississe légèrement, environ 8 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Mettez le poulet dans un grand bol, versez la marinade dessus et retournez pour enrober. Refroidir au moins 1 heure et jusqu'à 3 heures.
Préparez un gril à charbon ou à gaz à feu moyen (350 à 450; vous pouvez tenir votre main 5 po. au-dessus de la grille de cuisson seulement 5 à 7 secondes). Enfiler le poulet sur des brochettes.
Transférer la marinade dans une petite casserole et faire bouillir à feu vif jusqu'à ce qu'elle ait la consistance d'une sauce barbecue, environ 15 minutes.
Griller les brochettes (couvrir si vous utilisez du gaz), en les badigeonnant de marinade épaissie et en les retournant fréquemment pour éviter les brûlures, jusqu'à ce que le poulet soit caramélisé et ne soit plus rose au centre (coupé pour tester), environ 6 minutes.
Servir avec le reste de la sauce sur le côté.