Vivaneau Rôti aux Artichauts et Citron
Le vivaneau rôti aux Artichauts et au Citron nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,49 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 255 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est présenté par Epicurious. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, de l'estragon, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un homme des cavernes, sans gluten, primal et entier 30 régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 81%. Ce score est exceptionnel. Essayer Vivaneau Rôti Aux Artichauts Et Au Citron, Vivaneau Citron-Basilic Grillé aux Poivrons rôtis, et Artichauts Rôtis À La Poêle À L'Ail Et Au Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Mettre la grille du four en position médiane et préchauffer le four à 425 ° F.
Incorporer 2 cuillères à soupe de jus de citron dans un grand bol à moitié rempli d'eau froide, puis déposer les citrons jus.
Couper 1 pouce du dessus de 1 artichaut avec un couteau. Pliez les feuilles extérieures jusqu'à ce qu'elles se détachent près de la base, puis jetez plusieurs autres couches de feuilles de la même manière jusqu'à ce que vous atteigniez des feuilles jaune pâle avec des pointes vert pâle. (Trempez l'artichaut dans de l'eau citronnée de temps en temps pour limiter la décoloration.)
Couper les feuilles restantes au ras du dessus du fond d'artichaut à l'aide d'un couteau bien aiguisé, puis retirer l'étouffement en retirant les feuilles violettes et en grattant la couche floue avec une cuillère ou un coupe-boules de melon. Coupez 1/4 de pouce de l'extrémité de la tige, puis coupez la base et le côté de la tige avec un éplucheur de légumes ou un couteau bien aiguisé. Déposer l'artichaut dans de l'eau citronnée. Couper les 3 artichauts restants de la même manière.
Égouttez les artichauts, séchez-les et coupez-les en 6 quartiers. Disposer les artichauts en 1 couche dans un plat allant au four en verre ou en céramique de 13 x 9 pouces. Mélanger ensemble 3 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1/4 cuillère à café de sel et 1/8 cuillère à café de poivre noir dans un petit bol et verser sur les artichauts, en les retournant pour enrober. Couvrir le plat de papier d'aluminium et rôtir, en retournant les artichauts une ou deux fois, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 20 à 25 minutes. Laissez le four allumé.
Pendant que les artichauts rôtissent, frottez le poisson avec 1 cuillère à soupe d'huile et saupoudrez-le de 3/4 cuillère à café de sel et de 1/4 cuillère à café de poivre noir.
Retirer le papier d'aluminium du plat allant au four et disposer les filets, côtés peau vers le haut, en 1 couche sur les artichauts. Rôtir, à découvert, jusqu'à ce que les filets soient juste cuits, environ 9 minutes. Répartir le poisson et les artichauts dans 4 assiettes à l'aide d'une spatule, en réservant le jus de la casserole. Mélanger les 2 cuillères à soupe restantes d'huile, la cuillère à soupe restante de jus de citron, l'estragon et le jus de casserole réservé et arroser de poisson.
Les artichauts peuvent être parés 1 jour à l'avance et refroidis dans de l'eau citronnée, couverts.