Vinaigrette au Riz Gluant
Besoin d'un accompagnement sans gluten et sans produits laitiers? La vinaigrette au riz collant pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 499 calories, 10g de protéines, et 8g de matières grasses chacun. Pour 2,96 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, des saucisses, des champignons shiitake et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Essayer Cuiseur à riz Violet Tai Riz Gluant, Ailes de poulet chaudes et collantes avec vinaigrette Ranch, et Légumes Rôtis Collants avec Vinaigrette au Sésame -Miso pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez le riz dans un grand bol et couvrez de 2 pouces d'eau.
Laisser reposer toute la nuit.
Égoutter le riz. Tapisser un grand et large cuiseur vapeur d'un torchon humide.
Étalez le riz sur la serviette en une couche uniforme. Porter 1 pouce d'eau à ébullition au fond du cuiseur vapeur.
Ajouter le riz, couvrir et cuire à la vapeur à feu modéré pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Peluchez le riz.
Pendant ce temps, mettez le shiitake séché dans un bol moyen et couvrez d'eau bouillante.
Laisser tremper jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 20 minutes.
Coupez les tiges et coupez les bouchons en morceaux de 1/2 pouce. Versez délicatement le liquide de trempage dans une tasse, en vous arrêtant avant d'atteindre le grain au fond.
Dans une grande poêle profonde, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale.
Ajouter les échalotes et cuire à feu modéré, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient translucides, environ 3 minutes.
Ajouter le shiitake frais, couvrir et cuire en remuant quelques fois, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Ajouter le shiitake reconstitué, saler et poivrer, couvrir et cuire 2 minutes. Gratter les champignons dans un bol moyen.
Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile restantes dans la poêle. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons verts et la saucisse et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce que la saucisse soit bien chauffée, environ 2 minutes.
Ajouter les châtaignes d'eau et les châtaignes cuites et remuer pour bien chauffer, environ 1 minute; assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les champignons, 1 tasse de liquide de trempage shiitake, le Shaoxing, la sauce soja et le sucre et porter à ébullition.
Ajouter le riz cuit à la vapeur et remuer pour incorporer tous les ingrédients. Incorporer la coriandre hachée et assaisonner de sel et de poivre.
Huilez un grand plat allant au four peu profond. Emballez le riz dans le plat et couvrez de papier d'aluminium.
Mettez le plat dans une grande rôtissoire.
Versez suffisamment d'eau sur la casserole pour atteindre la moitié du côté du plat. Couvrir la casserole de papier d'aluminium et cuire au four pendant 1 heure, jusqu'à ce que le riz soit bien chauffé.
Garnir des brins de coriandre et servir.