Vegan : Riz Frit au Chou de Bruxelles et Chou-Fleur Croustillant

Besoin d'un plat principal sans gluten et végétalien? Vegan: Le Riz frit au Chou-fleur croustillant au Chou de Bruxelles pourrait être une recette formidable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 1252 calories. Cette recette sert 2 et coûte 2,37 $ par portion. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat chinois. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de sel casher, de vin shaoxing, de sauce soja et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le riz brun, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz Au Lait Brun en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est génial. Essayer Riz Brun Frit au Chou de Bruxelles, Chou-fleur Frit de Buffle Croustillant (Végétalien), et Riz Frit au Chou-Fleur Végétalien pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le vin, 1 cuillère à café de sauce soja et 1 cuillère à café de pâte de haricots chili dans un petit bol. Réserver.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile végétale dans une poêle de 10 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les plaques de chou-fleur et cuire, en secouant de temps en temps, jusqu'à ce que le fond soit croustillant et bien doré, environ 5 minutes. Retourner délicatement et cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit croustillant et doré, environ 3 minutes de plus.
Retirer du feu et ajouter le mélange de vin, en secouant rapidement la casserole pendant qu'elle réduit pour enrober le chou-fleur. Retournez le chou-fleur pour enrober le deuxième côté.
Transférer dans une assiette doublée de papier essuie-tout et réserver.
Chauffer 1 cuillère à café d'huile végétale dans un grand wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle fume.
Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles, mélanger pour enrober d'huile, puis cuire sans bouger jusqu'à ce qu'elles soient carbonisées d'un côté, environ 45 secondes. Mélanger et répéter jusqu'à ce que tout soit bien carbonisé, environ 2 minutes au total.
Transférer dans un bol et essuyer le wok.
Chauffer les 2 cuillères à café restantes d'huile végétale et d'huile de sésame grillée à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient fumées.
Ajouter le riz et les oignons verts et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit bien enrobé d'huile et que les grains individuels soient séparés. Remettre les choux de Bruxelles au wok et cuire, en les remuant de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien chauffé, environ 1 minute.
Ajouter le reste de la sauce soja et de la pâte de haricots chili au wok et mélanger pour enrober le riz. Assaisonner au goût avec du sel.
Servir immédiatement, en garnissant chaque assiette de riz frit d'une plaque de chou-fleur.
Garnir d'échalotes tranchées, de coriandre et/ou d'huile de piment si désiré.