Vacherin Mangue-Basilic
Vacherin mangue-basilic pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 627 calories, 9g de protéines, et 25g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,81 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de crème glacée à la vanille, de feuilles de mangue et de basilic, de sucre de confiserie et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 35%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Vacherin Mangue-Basilic, Vacherin, et Vacherin À La Crème Fouettée Et Baies Mélangées.
Instructions
À l'aide de ciseaux, coupez les cartons du sorbet à la mangue.
Déposer le sorbet sur le côté et couper chaque pinte en 4 tours. Disposer les tranches de sorbet sur une assiette recouverte d'une pellicule plastique et congeler jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau et porter le mélange à ébullition.
Ajouter les feuilles de basilic et blanchir jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 30 secondes.
Laisser refroidir légèrement, puis transférer le mélange dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse.
Laissez la purée refroidir. Dans un bol moyen, incorporer la purée de basilic dans la glace à la vanille; laisser des traces visibles dans la glace. Congelez la glace au basilic jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Disposer les grilles en haut, au milieu et en bas du four et tapisser 3 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, fouetter les blancs d'œufs et le sucre glace jusqu'à consistance lisse. Placer le bol sur une casserole d'eau frémissante et fouetter jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 5 minutes.
Retirer du feu et battre à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous. Ajouter le zeste de citron vert.
Déposer la meringue au citron vert dans un sac à pâtisserie muni d'une pointe ronde de 1/2 pouce et déposer des baisers de 1/2 pouce sur les plaques à pâtisserie préparées, à environ 1/2 pouce de distance.
Cuire au four pendant environ 1 1/4 heure, jusqu'à ce que les meringues au citron vert soient fermes et sèches; déplacer les casseroles entre les grilles 3 fois pour une cuisson uniforme. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez les meringues refroidir complètement, environ 1 heure.
Dans un bol moyen, battre la crème épaisse avec le sucre jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Battez le zeste de citron vert râpé dans la crème fouettée.
Disposer les tranches de sorbet à la mangue congelées au fond de bols peu profonds ou sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace au basilic. Garnir de quelques baisers meringués au citron vert et de cuillerées de crème fouettée au citron vert.
Garnir de mangues coupées en dés, de feuilles de basilic et de baisers meringués au citron vert.
Servez le vacherin tout de suite.