Un goût d'Afrique - Curry de poulet Kenyan

Un goût d'Afrique - Curry de poulet Kenyan
Un avant-goût de l'Afrique - Le curry de poulet kenyan pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,06 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 808 calories, 35g de protéines, et 60g de matières grasses par portion. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du yogourt, des gousses d'ail, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Curry de Poulet Kenyan, Curry de Légumes d'Afrique du Sud, et Pilau Kenyan pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger la moitié du gingembre, la moitié de l'ail, la moitié du curcuma, la moitié du jus de citron et la moitié de l'huile dans un grand bol avec TOUT le cumin, le garam masala, la coriandre moulue, le paprika, les flocons de piment et le yaourt.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre MoulueCoriandre Moulue
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Garam MasalaGaram Masala
Jus De CitronJus De Citron
CurcumaCurcuma
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
YogourtYogourt
AilAil
GingembreGingembre
à Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Hachéà Des Oignons Blancs Ou Jaunes Moyens, 1 Coupé En Quartiers Et 1 Haché
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Ajouter le poulet, retourner pour enrober de marinade.Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.Préchauffer le four à très chaud (220C/425F).Cuire le poulet dans un plat allant au four peu profond et antidéflagrant légèrement huilé, à découvert, 10 minutes.(Avec la marinade).
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur1 Gros Oignon Doux, Coupé Transversalement En Tranches De 3/4 De Pouce D'épaisseur
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
3
Chauffer le reste de l'huile dans une grande casserole, cuire l'oignon, la poudre de piment, le fenugrec, le reste du gingembre, l'ail et le curcuma, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De ChiliPoudre De Chili
CurcumaCurcuma
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Ajouter les tomates (avec leur jus), la cannelle, les piments verts et le reste du jus de citron.Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.Incorporer la crème et le miel, laisser mijoter, à découvert, pendant une minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment VertPiment Vert
Jus De CitronJus De Citron
CannelleCannelle
TomateTomate
CrèmeCrème
MielMiel
JusJus
5
Ajouter le poulet au curry, laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poudre De CurryPoudre De Curry
6
Retirer du feu, incorporer la coriandre fraîche, servir sur du riz basmati, garnir de coriandre fraîche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre FraîcheCoriandre Fraîche
Riz BasmatiRiz Basmati

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pourriez essayer Jules Taylor Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Jules Taylor Gruner Veltliner
Jules Taylor Gruner Veltliner
Un vin vibrant débordant de citron et de pêches blanches avec un délicat enrobage de vanille et une pointe de poivre blanc. Il fournit une belle colonne vertébrale sèche tout en étant superposé et crémeux avec une acidité douce et des nuances de noisette. Il est lumineux et frais avec une grande richesse et une texture issue du ferment sauvage et offre une finale particulièrement longue et harmonieuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé21
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