Un goût d'Afrique - Curry de poulet Kenyan
Un avant-goût de l'Afrique - Le curry de poulet kenyan pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,06 $ par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 808 calories, 35g de protéines, et 60g de matières grasses par portion. 2 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal assez cher. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du yogourt, des gousses d'ail, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Curry de Poulet Kenyan, Curry de Légumes d'Afrique du Sud, et Pilau Kenyan pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la moitié du gingembre, la moitié de l'ail, la moitié du curcuma, la moitié du jus de citron et la moitié de l'huile dans un grand bol avec TOUT le cumin, le garam masala, la coriandre moulue, le paprika, les flocons de piment et le yaourt.
Ajouter le poulet, retourner pour enrober de marinade.Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.Préchauffer le four à très chaud (220C/425F).Cuire le poulet dans un plat allant au four peu profond et antidéflagrant légèrement huilé, à découvert, 10 minutes.(Avec la marinade).
Chauffer le reste de l'huile dans une grande casserole, cuire l'oignon, la poudre de piment, le fenugrec, le reste du gingembre, l'ail et le curcuma, en remuant, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse.
Ajouter les tomates (avec leur jus), la cannelle, les piments verts et le reste du jus de citron.Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.Incorporer la crème et le miel, laisser mijoter, à découvert, pendant une minute.
Ajouter le poulet au curry, laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Retirer du feu, incorporer la coriandre fraîche, servir sur du riz basmati, garnir de coriandre fraîche.