Trois C Dans une Sauce Chili Aux Lentilles Rôties
Trois C Dans une Sauce Chili aux Lentilles rôties pourraient être la sauce que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,32 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 555 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des lentilles, de la coriandre, des graines de moutarde et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Essayer Saumon à la Sauce Chili-Mangue Rôtie, Filet Mignon Rôti à la Poêle avec Sauce Chili Rouge au Rhum, et Crevettes Rôties à la Sauce Cocktail Chili Fumée pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le chou, la carotte et le chou-fleur dans une casserole de taille moyenne.
Ajouter de l'eau pour couvrir et porter à ébullition à feu moyen-vif. Incorporer les feuilles de curcuma et de curry. Baisser le feu à moyen, couvrir la casserole et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, 12 à 15 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-vif.
Saupoudrer les pois cassés, les lentilles, les graines de coriandre et les piments. Rôtir jusqu'à ce que les légumineuses et les graines deviennent brun rougeâtre et que les piments noircissent, 2 à 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le mélange de légumineuses et d'épices dans un bocal du mélangeur, en laissant autant d'huile que possible dans la poêle.
Volez environ 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des légumes mijotés et versez-la dans un petit bol.
Ajouter la pâte de tamarin et remuer pour la dissoudre.
Versez ce liquide acidulé sur les épices dans le pot du mélangeur et ajoutez la tomate. Réduire en purée, en grattant l'intérieur du pot au besoin, pour obtenir une pâte graveleuse et brun rougeâtre.
Égoutter les légumes dans une passoire en réservant 1 tasse d'eau de cuisson. Remettez ensuite les légumes dans la casserole.
Ajouter la pâte de lentilles.
Versez l'eau de cuisson réservée dans le mélangeur et faites tourner rapidement les lames pour laver le pot.
Ajouter les lavages dans la casserole, saupoudrer de sel et remuer une ou deux fois.
Réchauffer l'huile restante dans la poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les graines de moutarde, couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que les graines aient cessé de éclater (un peu comme le maïs soufflé), environ 30 secondes. Incorporer cette huile minable dans les légumes.
Chauffer le curry à feu moyen, à découvert, en remuant de temps en temps, pour permettre aux saveurs de se marier, 3 à 5 minutes.
Saupoudrer la farine de riz sur le mélange et incorporer rapidement. Cuire jusqu'à ce que le curry ait épaissi, 1 à 2 minutes.
Saupoudrer de coriandre et servir.
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