Trois C Dans une Sauce Chili Aux Lentilles Rôties

Trois C Dans une Sauce Chili Aux Lentilles Rôties
Trois C Dans une Sauce Chili aux Lentilles rôties pourraient être la sauce que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,32 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 555 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez des lentilles, de la coriandre, des graines de moutarde et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est exceptionnel. Essayer Saumon à la Sauce Chili-Mangue Rôtie, Filet Mignon Rôti à la Poêle avec Sauce Chili Rouge au Rhum, et Crevettes Rôties à la Sauce Cocktail Chili Fumée pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mélanger le chou, la carotte et le chou-fleur dans une casserole de taille moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChouChou
ChouChou
CarotteCarotte
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter de l'eau pour couvrir et porter à ébullition à feu moyen-vif. Incorporer les feuilles de curcuma et de curry. Baisser le feu à moyen, couvrir la casserole et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, 12 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
LégumeLégume
CurcumaCurcuma
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Saupoudrer les pois cassés, les lentilles, les graines de coriandre et les piments. Rôtir jusqu'à ce que les légumineuses et les graines deviennent brun rougeâtre et que les piments noircissent, 2 à 3 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer le mélange de légumineuses et d'épices dans un bocal du mélangeur, en laissant autant d'huile que possible dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Coriandre EntièresGraines De Coriandre Entières
Mélange D'assaisonnementMélange D'assaisonnement
Pois CassésPois Cassés
LégumineusesLégumineuses
LentillesLentilles
PimentPiment
GraineGraine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
BlenderBlender
PoêlePoêle
5
Volez environ 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson des légumes mijotés et versez-la dans un petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Ajouter la pâte de tamarin et remuer pour la dissoudre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
7
Versez ce liquide acidulé sur les épices dans le pot du mélangeur et ajoutez la tomate. Réduire en purée, en grattant l'intérieur du pot au besoin, pour obtenir une pâte graveleuse et brun rougeâtre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
8
Égoutter les légumes dans une passoire en réservant 1 tasse d'eau de cuisson. Remettez ensuite les légumes dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
Poêle à SaucePoêle à Sauce
9
Ajouter la pâte de lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
10
Versez l'eau de cuisson réservée dans le mélangeur et faites tourner rapidement les lames pour laver le pot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
11
Ajouter les lavages dans la casserole, saupoudrer de sel et remuer une ou deux fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Réchauffer l'huile restante dans la poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Ajouter les graines de moutarde, couvrir la poêle et cuire jusqu'à ce que les graines aient cessé de éclater (un peu comme le maïs soufflé), environ 30 secondes. Incorporer cette huile minable dans les légumes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De MoutardeGraines De Moutarde
LégumeLégume
CornCorn
GraineGraine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Chauffer le curry à feu moyen, à découvert, en remuant de temps en temps, pour permettre aux saveurs de se marier, 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
15
Saupoudrer la farine de riz sur le mélange et incorporer rapidement. Cuire jusqu'à ce que le curry ait épaissi, 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine De RizFarine De Riz
Poudre De CurryPoudre De Curry
16
Saupoudrer de coriandre et servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
17
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DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé100
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