Trio de Glaces
Une portion contient 607 calories, 9g de protéines, et 55g de matières grasses. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des fils de safran, du sel, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Un Trio de Bruschetta, Trio de Gelati, et Trio De Petits Pois.
Instructions
Plaque à pâtisserie au beurre. Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une petite casserole épaisse à feu doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu; faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop devienne ambré, en badigeonnant de temps en temps les côtés de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide et une casserole tourbillonnante, environ 5 minutes.
Retirer du feu; incorporer les noix et les peler. Verser immédiatement sur la feuille préparée. Refroidir complètement. Hacher le nougat.
Laisser mijoter 3 cuillères à soupe d'eau et le safran dans une petite casserole jusqu'à ce qu'ils soient réduits de moitié, environ 1 minute. Incorporer le miel. Réserver.
Laisser mijoter 1/4 tasse d'eau et la lavande dans une petite casserole jusqu'à ce qu'elle soit réduite de moitié, 1 minute.
Ajouter le sucre; remuer pour dissoudre. Laisser mijoter 2 minutes pour épaissir légèrement le sirop. Incorporer le miel. Réserver.
Faire mijoter la crème et le lait dans une grande casserole épaisse.
Fouetter les jaunes pour les mélanger dans un grand bol. Fouetter progressivement le mélange de crème chaude en jaunes. Remettre le mélange dans la même casserole. Remuez constamment à feu moyen-doux jusqu'à ce que la crème épaississe et laisse le chemin sur le dos de la cuillère lorsque le doigt est étiré, environ 10 minutes (ne pas faire bouillir). Répartir la crème dans 3 bols (environ 2 tasses de crème dans chaque bol).
Incorporer le nougat, la cassonade et une pincée de sel dans 1 bol de crème anglaise chaude.
Fouetter le mélange miel-safran dans la crème anglaise dans le deuxième bol.
Fouetter le mélange de lavande dans la crème anglaise dans le troisième bol. Refroidissez complètement les mélanges en remuant de temps en temps (le nougat se dissoudra). Refroidir les crèmes au nougat et au miel et au safran jusqu'à ce qu'elles soient froides. Refroidir la crème pâtissière à la lavande au moins 4 heures ou toute la nuit. Filtrer; jeter la lavande dans la passoire.
Traitez les crèmes glacées séparément dans une sorbetière conformément aux instructions du fabricant. Congeler dans des contenants couverts. (Peut être fait 1 semaine à l'avance.)