Trempette mexicaine à cinq couches est un sans gluten et végétarien hor d'oeuvre. Cette recette sert 12 et coûte 66 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 155 calories. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. 73 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez du jus de citron vert, de l'eau, du cheddar et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Ce sera un succès à votre Le Super Bowl événement. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 23 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Trempette Indienne à 7 couches, Trempette Mexicaine à 7 couches, et Trempette de Couche Mexicaine.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 3 minutes. Incorporer l'ail et cuire encore 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
4
Mettez la moitié du mélange d'oignons dans un robot culinaire avec les haricots noirs, le poivre chipotle, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, le cumin, l'eau et le sel. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piments Chipotle
Haricots Noirs
Jus De Citron Vert
¼ Cuillère à Café D'origan
Oignon
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
5
Ajouter le maïs dans la poêle avec le reste du mélange d'oignons et cuire environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
Maïs
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Retirer du feu et incorporer les feuilles de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Fraîche
7
Dans un petit bol, écraser l'avocat avec le reste du jus de citron vert. Dans un bol moyen, mélanger les tomates, l'échalote et le jalapeno, si vous les utilisez. Assaisonner le mélange de tomates avec du sel et du poivre, au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Jus De Citron Vert
Piment Jalapeno
Oignons Verts
Tomate
Avocat
Matériel que vous utiliserez
Bol
8
Étalez la trempette de haricots noirs dans le fond d'un plat de cuisson ou de service en verre 8 par 8. Garnir du mélange de maïs en l'étalant pour former une seule couche sur les haricots, répéter avec l'avocat, puis les tomates. Garnir de fromage.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Vous pouvez essayer le Pinot Noir Dutton-Goldfield Emerald Ridge Vineyard. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 58 dollars par bouteille.