Treillis Praliné aux Pacanes
Le treillis Praliné aux noix de pécan est un végétarien accompagnement. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,33 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 491 calories. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Si vous avez des œufs, de la crème, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Treillis Praliné aux Pacanes, Gâteau Bundt aux Pacanes Sans Gluten avec Crumble aux Pacanes et Glaçage au Praliné, et Tarte aux Pacanes Pralinées pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger 3 cuillères à soupe de farine et de levure dans un petit bol pour mélanger.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau tiède; fouetter jusqu'à consistance lisse.
Laisser reposer le mélange jusqu'à ce qu'il soit gonflé, environ 12 minutes.
Mélanger 2 1/4 tasses de farine, de crème sure, de sucre, de jaunes d'œufs, de vanille, de sel et de mélange de levure dans un grand bol de mélangeur robuste muni d'un accessoire de palette. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit collante, en ajoutant 1 à 2 cuillères à soupe d'eau si le mélange est trop sec, environ 5 minutes.
Ajouter le beurre; battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse et molle, ajouter plus de farine par cuillères à soupe jusqu'à ce que la pâte soit légèrement plus ferme et s'éloigne des côtés du bol, environ 5 minutes. Couvrir le bol d'une pellicule plastique.
Laisser lever la pâte dans une zone chaude sans courant d'air jusqu'à au moins doubler de volume, environ 2 heures.
Préchauffer le four à 400 °F. Mélanger les pacanes et l'huile sur une plaque à pâtisserie cerclée pour enrober.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit aromatique, environ 5 minutes.
Saupoudrer les noix avec 1/8 cuillère à café de sel de mer; laisser refroidir sur une feuille. Hacher grossièrement les pacanes.
Gratter la pâte sur la surface farinée. Mélanger la pâte pour enrober de farine et presser doucement pour dégonfler. Tapisser la surface de travail d'une longue feuille de papier sulfurisé; saupoudrer le papier de farine.
Étalez la pâte sur du parchemin préparé dans un rectangle de 16x14 pouces. À l'aide d'une spatule décalée, étaler le beurre dans le sens de la longueur dans une bande de 5 pouces de large au centre de la pâte.
Saupoudrer de sucre, puis de noix sur le beurre.
Couper la pâte non remplie de chaque côté de la garniture en bandes diagonales de 3/4 pouce de large. Pliez les bandes alternées sur le remplissage sur une légère diagonale, formant un dessus en treillis. Pliez les extrémités libres sous le bord inférieur du pain. Faire glisser le parchemin avec le pain sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever dans un endroit chaud sans courant d'air jusqu'à ce qu'il soit très gonflé, environ 1 1/2 heure.
Placer la grille dans le tiers supérieur du four et préchauffer à 350 °F.
Badigeonner le pain de glaçage aux œufs.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, en retournant la feuille après 15 minutes, environ 25 minutes au total. Faire glisser le parchemin avec le pain sur une grille et laisser refroidir au moins 1 heure.
Servir chaud ou à température ambiante. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Laisser refroidir complètement, envelopper dans du papier d'aluminium et conserver à température ambiante.)