Torte à la Châtaigne au Chocolat et Mousse au Chocolat Cognac
La Tarte à la Châtaigne au Chocolat avec Mousse au Chocolat Cognac pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 765 calories. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de garniture: châtaignes caramélisées, châtaignes grillées en bouteille, cassonade et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 28%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Torte À La Châtaigne Au Chocolat Et Mousse Au Chocolat Cognac, Torte à la Châtaigne au Chocolat et Mousse au Chocolat Cognac, et Torte à la truffe au chocolat et à la châtaigne.
Instructions
1
Porter la crème et le beurre à ébullition dans une casserole épaisse de 3 à 4 pintes, puis réduire le feu à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Crème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Incorporer le chocolat au fouet jusqu'à consistance lisse et retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
3
Transférer la ganache dans un bol et laisser refroidir, à couvert, en remuant toutes les 30 minutes, jusqu'à épaississement mais tartinable, environ 2 heures. (Si la ganache devient trop raide, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle soit légèrement ramollie.)
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer les moules à gâteaux et tapisser le fond de chacun d'un tour de papier sulfurisé ou ciré. Beurrez les casseroles de papier et de poussière avec de la farine, en éliminant l'excès de farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier Ciré
Four
2
Mélanger les châtaignes avec la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient finement moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Châtaignier
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
3
Battre le beurre et la cassonade dans un grand bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 3 minutes dans un mélangeur sur pied ou environ 6 minutes à la main.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à Main
Blender
Bol
4
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout, puis incorporer la vanille (le mélange aura l'air un peu séparé). Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine et la crème sure alternativement en 3 lots, en commençant et en terminant par la farine et en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sure
Vanille
Farine Tout Usage
Oeuf
5
Répartir la pâte uniformément dans les poêles et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit dorée et élastique au toucher, environ 30 minutes. Refroidir les gâteaux dans des casseroles sur des supports, puis les retourner sur des supports et retirer le parchemin.
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou dans un bol en métal sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant jusqu'à consistance lisse, et incorporer le Cognac.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Beurre
Cognac
Eau
Matériel que vous utiliserez
Chaudière Double
Poêle à Sauce
Bol
2
Transférer dans un bol et laisser refroidir, à couvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à épaississement jusqu'à consistance de beurre ramolli, environ 1 heure. (Si le mélange devient trop rigide, laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit ramolli.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Battre la crème dans un bol avec des batteurs nettoyés jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous, puis refroidir, à couvert, tout en commençant à assembler la torte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Placez 1 couche de gâteau sur du carton rond sur une grille placée dans un plat de cuisson peu profond (1 pouce de profondeur).
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
5
Étaler 1/2 tasse de ganache uniformément sur le dessus de la couche et saupoudrer de tous les marrons glacés hachés. Garnir les marrons glacés d'une autre ganache de 1/4 tasse et recouvrir d'une autre couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
6
Battre les blancs d'œufs avec une pincée de sel à l'aide de batteurs nettoyés à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils ne retiennent que des pics mous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufs
Sel
7
Ajouter le sucre et battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs ne tiennent que des pics raides. Incorporer la crème fouettée dans le mélange de cognac au chocolat, puis incorporer un tiers des blancs pour éclaircir. Incorporer les blancs restants doucement mais soigneusement. Déposer immédiatement la mousse sur la couche de gâteau (elle se fixe rapidement), en l'étalant uniformément, puis recouvrir de la troisième couche de gâteau. Refroidir la torte, couverte, jusqu'à ce que la couche de mousse soit ferme, environ 1 heure. Conserver la ganache restante à une consistance tartinable à température ambiante, en la refroidissant, en la recouvrant, si elle devient trop molle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Fouettée
Chocolat
Cognac
Sucre
1
Réserver 1 1/4 tasse de ganache dans un bol en métal, puis étaler le reste sur le dessus et le côté de la torte pour sceller les miettes. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Déposer un bol de ganache réservée sur une casserole d'eau à peine frémissante, en remuant jusqu'à ce que la ganache atteigne une consistance coulante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
Bol
3
Retirer le bol du feu et laisser refroidir 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Bol
4
Verser la ganache uniformément sur le dessus de la torte, en veillant à ce qu'elle recouvre tout le côté. Secouez doucement la grille pour lisser le glaçage (laissez l'excès s'égoutter dans le plat de cuisson).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Secouer
Matériel que vous utiliserez
Plat De Cuisson
5
Transférer le gâteau sur du carton sur un support à gâteau ou une assiette à l'aide de 2 grandes spatules en métal lourd et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Matériel que vous utiliserez
Spatule
6
Garnir juste avant de servir.
1
* Les couches de gâteau peuvent être faites 3 jours à l'avance, refroidies complètement, puis refroidies, bien emballées individuellement dans une pellicule plastique. * La ganache peut être préparée 3 jours à l'avance et réfrigérée, couverte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Envelopper
Matériel que vous utiliserez
Pellicule Plastique
2
Laisser reposer à température ambiante 2 à 3 heures pour ramollir jusqu'à obtenir une consistance tartinable. * La Torte peut être assemblée 2 jours à l'avance et réfrigérée, recouverte d'un dôme à gâteau. * Les blancs d'œufs de cette recette ne sont pas cuits. Si la salmonelle est un problème dans votre région, vous pouvez utiliser des blancs d'œufs en poudre reconstitués tels que des blancs.