Torte en Couches au Chocolat et à la Menthe
La Torte en couches de menthe au chocolat pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 550 calories, 8g de protéines, et 40g de matières grasses. Pour 83 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sucre, d'extrait de menthe, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 3 heures et 30 minutes. Avec une cuillerée score de 30%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Torte à Double Couche De Chocolat, Torte au Chocolat à la Menthe, et Torte au Chocolat Et à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 degrés F. Graisser 2 moules à gâteaux ronds (9 po). Tapisser chaque casserole d'un morceau rond de papier ciré de 9 pouces; graisser le papier ciré. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients du gâteau dans un grand bol. Battre à vitesse moyenne, en grattant souvent le bol, jusqu'à consistance lisse.
Verser la pâte uniformément dans les casseroles préparées.
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes; retirer des casseroles.
Retirez le papier ciré. Refroidir complètement.
Mélanger la crème à fouetter réfrigérée et 1 1/2 cuillère à café d'extrait de menthe dans un petit bol. Battre à grande vitesse, en grattant souvent le bol, jusqu'à ce que des pics mous se forment. Continuez à battre, en ajoutant progressivement 2 cuillères à soupe de sucre, jusqu'à ce que des pics raides se forment. Réserver 1/2 tasse de garniture pour la garniture; réfrigérer.
Coupez chaque couche de gâteau horizontalement en deux à l'aide d'un couteau dentelé. Pour assembler la torte, placez une couche de gâteau fendue sur l'assiette de service; étalez avec 1/3 de garniture. Répétez avec les couches de gâteau restantes et le remplissage, en terminant par une couche de gâteau. Réfrigérer la torte au moins 1 heure.
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole de 1 litre; incorporer les pépites de chocolat et le sirop de maïs. Cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que les pépites de chocolat soient fondues (2 à 3 minutes).
Retirer du feu; incorporer 1/4 cuillère à café d'extrait de menthe.
Étaler le glaçage sur le dessus de la torte, en laissant le glaçage s'égoutter sur les côtés.
Garnir de 1/2 tasse de garniture réservée et de feuilles de menthe, si désiré. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.