Torte Chocolat-Expresso à la Sauce Framboise
Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 36g de matières grasses, et un total de 495 calories. Pour 1,88 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de brins de menthe, de chocolat demi-sucré, d'expresso et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Torte au Chocolat de Pâque à la Sauce aux Framboises, Torte Soufflé au Chocolat et Sauce aux Framboises, et Torte au Mascarpone avec Sauce Espresso.
Instructions
Beurrer et fariner un moule à gâteau au fromage de 8 pouces.
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu doux, mélanger fréquemment le chocolat, 1 1/2 tasse de beurre, l'espresso et 3/4 tasse de sucre jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse, 12 à 15 minutes.
Dans un bol, battre les œufs pour mélanger.
Incorporer le mélange de chocolat au fouet jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Verser dans le moule à gâteau au fromage.
Cuire la torte dans un four ordinaire de 350 ou à convection jusqu'à ce que le centre se remue à peine lorsque la casserole est doucement secouée, environ 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes (le centre de la torte coulera), puis refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 1/2 heure.
Pendant ce temps, dans un robot culinaire ou un mélangeur, faire tourner 1 pinte de framboises jusqu'à consistance lisse. Frotter pur à travers une passoire fine dans un bol; jeter les graines. Incorporer 1/4 tasse de sucre dans la purée de framboises; goûter, et ajouter plus de sucre si désiré.
Déposer également la sauce aux framboises dans des assiettes. Passer un couteau entre la torte et le rebord de la casserole; retirer le rebord.
Couper la torte en quartiers. Disposer un coin sur la sauce dans chaque assiette. Répartir le reste de la tasse de framboises et de framboises sur les desserts et garnir de brins de menthe.
Servir avec des boules de sorbet au citron.
Verser 3/4 tasse chaude (environ 19
arrosez à travers 1/3 tasse de café moulu dans un cône filtrant. Si vous préparez la torte et la sauce jusqu'à 1 jour à l'avance, refroidissez séparément et hermétiquement.