Torte au Potiron Praliné
La Torte Pralinée à la citrouille est un végétarien recette avec 15 portions. Une portion contient 423 calories, 5g de protéines, et 23g de matières grasses. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de la farine, du bicarbonate de soude, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Torte au Potiron Praliné, Tarte au Potiron Praliné, et Tarte au Potiron Praliné.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen 5 minutes, en remuant constamment, ou jusqu'à ce que le sucre se dissolve; verser uniformément dans 2 cocottes rondes de 9 pouces légèrement graissées.
Saupoudrer 3/4 tasse de pacanes uniformément sur le mélange de cassonade dans les casseroles.
Battre le sucre granulé et l'huile à
vitesse moyenne avec un mélangeur électrique jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à homogénéité.
Ajouter la citrouille et 1/4 cuillère à café de vanille, en battant juste jusqu'à homogénéité.
Mélanger la farine et les 4 ingrédients suivants; ajouter au mélange de citrouille, en battant jusqu'à homogénéité. Verser les noix de pécan dans des casseroles.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grillages 5 minutes. Détachez délicatement le gâteau des bords de la casserole (ne déchirez pas les pacanes du gâteau).
Retirer le gâteau des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Battre 1 3/4 tasse de crème à fouetter à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter le sucre en poudre et 1/4 cuillère à café de vanille; battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à formation de pics mous.
Déposer 1 couche de gâteau, côté praliné vers le haut, sur une assiette à gâteau.
Étaler la moitié de la crème fouettée sur la couche de gâteau; garnir du reste de la couche de gâteau, côté praliné vers le haut.
Étaler le reste de la crème fouettée sur la couche de gâteau.
Saupoudrer de 1/4 tasse de pacanes grillées. Couvrir et refroidir. Conserver au réfrigérateur.