Tiramisu Frangelico
Le Tiramisu Frangelico nécessite environ 6 heures et 25 minutes du début à la fin. Cette recette fait 12 portions avec 586 calories, 9g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 3,92 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Quelques personnes ont fait cette recette, et 89 diraient qu'elle a frappé la tache. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez sous la main des biscuits savoiardi, de la liqueur de noisette frangelico, des noisettes grillées et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Tiramisu Frangelico, Tartes à la Crème à l'Avoine Frangelico Fourrées au Chocolat Blanc Frangelico, et Tiramisu Classique Et Tiramisu Chocolat-orange sans Café.
Instructions
Équipement spécial: plat carré de 8 pouces
Mélanger le café et 1 tasse de Frangelico dans un pichet et laisser refroidir si le café est chaud.
Fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre avec 1/4 tasse de Frangelico pour la garniture.
Ajouter le mascarpone au mélange de jaunes et de sucre, en le battant bien pour mélanger. Incorporer délicatement les blancs d'œufs mousseux et mélanger à nouveau.
Verser la moitié du mélange de café et de Frangelico dans un grand bol peu profond et tremper suffisamment de biscuits Savoiardi pour une couche, environ 4 à la fois, dans le liquide, enduisant les deux côtés. Tapissez votre plat de tiramisu avec les biscuits Savoiardi trempés; ils devraient être humides mais ne pas tomber en morceaux (même si cela n'aurait pas d'importance s'ils le faisaient).
Versez les restes de liquide du processus de trempage sur la couche que vous avez faite.
Mettez la moitié du mélange de mascarpone sur les biscuits trempés et étalez pour obtenir une couche uniforme.
Versez le reste du café et le mélange Frangelico du pichet dans le plat peu profond et faites une autre couche finale de Savoiardi, en trempant comme précédemment et en superposant le mascarpone dans le plat.
Verser les restes de liquide sur la couche Savoiardi, puis recouvrir de la dernière couche de mascarpone. Couvrir le plat d'une pellicule plastique et laisser reposer toute la nuit, ou pendant au moins 6 heures, au réfrigérateur.
Lorsque vous êtes prêt à servir, sortez le tiramisu du réfrigérateur et retirez la pellicule plastique.
Mélanger les noisettes grillées hachées avec 2 cuillères à café de cacao et saupoudrer sur la couche supérieure de mascarpone. Saupoudrez ensuite la cuillère à café finale de poudre de cacao, en la poussant à travers une passoire pour une couverture plus légère, sur le tiramisu à la noix.