Timballo
Le timbalo n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 1,75 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 24g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 560 calories. Cette recette sert 6 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, de la viande de saucisse, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Essayer Timballo d'Aubergines aux Cavatelli pour des recettes similaires.
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle de 12 po à feu modérément élevé jusqu'à ce qu'elle soit chaude, mais sans fumer, puis faire sauter la saucisse, en cassant les morceaux avec une fourchette, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, environ 5 minutes.
Ajouter l'oignon et la feuille de laurier et faire sauter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon commence à brunir, 5 à 7 minutes.
Ajouter la carotte, le céleri et le sel et faire sauter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 4 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et cuire, en remuant constamment, 1 minute, puis ajouter le vin et déglacer en faisant bouillir, en grattant les morceaux bruns, jusqu'à ce que la majeure partie du liquide soit évaporée, 1 à 2 minutes.
Ajouter la tomate pure et le sucre et faire bouillir, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement, 8 à 10 minutes. Laisser refroidir la sauce et jeter la feuille de laurier.
Cuire les pâtes dans une casserole de 6 à 8 pintes d'ébullition jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis transférer avec une écumoire dans une passoire pour égoutter (ne pas rincer), en réservant de l'eau dans la casserole pour cuire les bettes à carde. Les pâtes fraîches, étalées dans un plat allant au four, pour les réchauffer.
Ajouter les blettes dans la casserole et laisser mijoter, à découvert, jusqu'à tendreté, de 3 à 5 minutes, puis transférer avec une écumoire dans un bol de glace et d'eau froide.
Égoutter les blettes et presser les poignées, puis hacher finement.
Faire chauffer le beurre dans une casserole épaisse de 1 1/2 à 2 pintes à feu moyen jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis ajouter l'ail et cuire, en fouettant, 1 minute.
Ajouter la farine et cuire, en fouettant, 1 minute, puis ajouter le lait en jet lent, en fouettant. Porter à ébullition en fouettant. Réduire le feu et laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie, environ 5 minutes. Incorporer les bettes à carde, le sel, le poivre, la muscade et 2 cuillères à soupe de parmesan, puis retirer la casserole du feu.
Mettre la grille du four dans le tiers inférieur du four et préchauffer le four à 191°.
Faire sauter le plat à l'huile et tapisser le fond d'un rond de papier parchemin, puis huiler le parchemin. Couvrir le fond du plat d'une seule couche de pâtes.
Saupoudrer 1/2 tasse de mozzarella et 3 cuillères à soupe de Parmigiano sur les pâtes, puis verser la moitié de la sauce à la viande en couche uniforme sur le fromage. Disposer un tiers du reste des pâtes sur la sauce à la viande dans un plat soufflé et garnir de toutes les blettes, puis d'une autre couche de pâtes (environ la moitié du reste).
Saupoudrer du reste des fromages, puis verser le reste de la sauce à la viande sur le fromage. Garnir du reste des pâtes. (Il vous reste peut-être des pâtes.) Couvrir les pâtes d'un rond de parchemin huilé (côté huilé vers le bas) et couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire dans une casserole large de 6 à 8 pintes jusqu'à ce qu'une brochette en métal ou un couteau fin inséré au centre du timbalo ressorte chaud au toucher, environ 1 heure.
Retirer le plat soufflé du bain-marie et laisser reposer, à couvert, 15 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et le parchemin et passez un couteau autour du bord du timbalo pour le desserrer, puis retournez un plat sur le plat soufflé et retournez le timbalo sur le plat.
Retirer le plat soufflé et le reste du parchemin.