Tilapia Grillé à la Sauce Thaïlandaise au Curry et à la Noix de Coco

Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien? Le Tilapia Grillé avec une sauce Thaïlandaise au Curry et à la noix de coco pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 471 calories, 39g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 4,72 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Un mélange de filets de tilapia, de pâte de curry, de poivron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la poudre de curry, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Glace au Curry à la Mangue et à la Pistache en dessert. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine asiatique. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est assez bon. Essayer Tilapia Grillé À La Sauce Thaï Coco-Curry, Tilapia Grillé À La Sauce Curry Thaï À La Noix De Coco, et Tilapia À La Thaïlandaise Avec Bouillon Coco-Curry pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1/2 cuillère à café d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter le gingembre et l'ail; cuire 1 minute.
Ajouter le poivre et les oignons; cuire 1 minute. Incorporer la poudre de curry, la pâte de curry et le cumin; cuire 1 minute.
Ajouter la sauce soja, le sucre, 1/4 cuillère à café de sel et le lait de coco; porter à ébullition (ne pas faire bouillir).
Retirer du feu; incorporer la coriandre.
Badigeonner le poisson avec 1/2 cuillère à café d'huile; saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel.
Déposer le poisson sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson. Griller 7 minutes ou jusqu'à ce que le poisson s'écaille facilement lorsqu'il est testé à la fourchette.
Servir le poisson avec la sauce, le riz et les quartiers de citron vert.
Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir, Mousseux
Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour le Tilapia. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Vous pouvez essayer Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,7 étoiles sur 5 et un prix d'environ 46 dollars par bouteille.
![Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.