Thon Grillé aux Artichauts et Aïoli

Le thon grillé aux artichauts et à l'Aïoli pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 660 calories, 48g de protéines, et 43g de matières grasses chacun. Pour 8,86 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du jus de citron, des artichauts, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est solide. Essayer ARTICHAUTS GRILLÉS AVEC AÏOLI AU CITRON, Artichauts Grillés Avec Aïoli Du Worcestershire, et Artichauts Grillés Et Aïoli Aux Câpres pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger l'ail avec 3/4 cuillère à café de sel; écraser pour obtenir une pâte avec le dos d'une petite cuillère. Incorporer le jus de citron et la mayonnaise jusqu'à consistance lisse. Incorporer progressivement 1/4 tasse d'huile d'olive en un mince filet jusqu'à ce que l'aïoli soit émulsionné. Réfrigérer l'aïoli jusqu'à servir.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Ajouter les artichauts, couvrir avec un couvercle légèrement plus petit que la casserole pour garder les artichauts immergés et cuire jusqu'à ce que le fond soit tendre, environ 15 minutes.
Égouttez les artichauts et étalez-les sur une grande assiette pour les refroidir légèrement. Retirez les feuilles extérieures coriaces et coupez chaque artichaut en deux. Séchez.
Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les artichauts et cuire à feu vif, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, 4 à 5 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de persil haché.
Transférer les artichauts dans un plat et les garder au chaud.
Chauffer une poêle à griller en fonte ou une grande poêle. Frottez le thon avec la 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante et assaisonnez de sel et de poivre. Faire griller le thon à feu vif, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré et que la viande soit moyennement rare, environ 3 minutes au total.
Transférer le thon sur le plateau et servir immédiatement avec l'aïoli et les quartiers de citron.
Vin recommandé: Merlot, Pinot Noir, Vin Rosé
Tunan au menu ? Essayez l'accord avec du Merlot, du Pinot Noir et du vin rosé. Bien que le poisson soit souvent associé au vin blanc, le poisson "plus charnu" comme le thon peut absolument accompagner le vin rouge. Un Rosé se mariera également à merveille, surtout si votre tunan est préparé avec des ingrédients mieux adaptés à un vin blanc. Un vin que vous pourriez essayer est le Merlot Nickel & Nickel Harris Vineyard. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
![Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot]()
Nickel & Nickel Harris Vineyard Merlot
Les arômes de fruits rouge vif, de myrtille confite, de prune de Santa Rosa et de menthol se mélangent pour enivrer le nez alors que le Merlot Harris Vineyard 2016 sort du verre. En bouche, une entrée juteuse et fruitée est soutenue par des tanins moelleux et une acidité équilibrée, créant des couches luxuriantes qui enrobent la langue et produisent une finale douce et élégante.