Tealoaf aux pommes et aux épices
La tealoaf aux pommes et aux épices pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Cette recette végétarienne lacto ovo sert 10 et coûte 81 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 357 calories. 107 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de jus d'orange, d'extrait de vanille, de levure chimique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 22%. Des recettes similaires sont Scones aux pommes avec glaçage aux épices pour tarte aux pommes, Scones aux pommes avec glaçage aux épices pour tarte aux pommes, et Avoine Pomme-Épices.
Instructions
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Beurrez un moule à pain de 900 g/2 lb et tapissez-le d'une bande de papier sulfurisé, ou utilisez une doublure en moule à pain (voir l'astuce ci-dessous). Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux, puis incorporer les œufs un à un. Râpez la moitié de la pomme et mélangez-la dans la pâte avec la vanille, les fruits secs et les amandes moulues.
Mélanger la levure chimique, la farine et les épices avec une pincée de sel, puis incorporer au mélange jusqu'à homogénéité. Verser dans le moule et niveler le dessus.
Trancher finement la moitié restante de la pomme, mélanger avec le jus de citron ou d'orange, enfoncer un peu les tranches dans la pâte, puis saupoudrer de 1 c. à thé de sucre de plus.
Cuire au four pendant 45 minutes, puis baisser le four à 140C / ventilateur 120C / gaz
Couvrir le gâteau de papier d'aluminium, puis cuire encore 45 minutes jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu en ressorte propre. Refroidir dans la boîte.
Pour terminer le gâteau, faire fondre la marmelade ou la confiture dans une petite casserole, tamiser pour enlever les grumeaux, puis la badigeonner sur le gâteau pour glacer le dessus.
Servir coupé en tranches épaisses, et tartiner avec un peu de beurre, si vous le souhaitez. Gèlera jusqu'à 1 mois.