Tartelettes Crème Chocolat-Banane
Les tartelettes à la crème au chocolat et à la banane ne sont peut-être que l'œuvre que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 766 calories. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,96 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des boucles de chocolat, du chocolat doux-amer, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Tartelettes à la Crème Sucrée à la Banane, Tartelettes à la Banane et Crème au Chocolat, et Tartelettes aux Bananes Caramélisées et Sauce au Porto au Chocolat Doux-Amer pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un robot culinaire ou un bol, mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre, le cacao et 1/4 cuillère à café de sel jusqu'à homogénéité. Incorporez le beurre dans un tourbillon, ou frottez-le avec un coupe-pâte ou vos doigts, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.
Ajouter l'œuf entier et tourbillonner ou mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se réunir en boule.
Gratter la pâte sur une planche bien farinée et pétrir brièvement pour rassembler. Diviser en six morceaux égaux. Avec les mains bien farinées, presser un morceau de pâte uniformément sur les côtés inférieurs et supérieurs de chacune des six moules à tartelettes de 4 pouces avec des bords amovibles.
Placer les casseroles sur une plaque à pâtisserie et congeler jusqu'à ce qu'elles soient fermes, au moins 30 minutes (voir notes).
Placer la plaque à pâtisserie avec les moules à tartelettes directement dans un four ordinaire ou à convection 350 (ne pas décongeler).
Cuire jusqu'à ce que les croûtes soient sèches au toucher, 15 à 18 minutes. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes, puis retirer les bords de la casserole et détacher délicatement les croûtes du fond de la casserole avec la pointe d'un couteau bien aiguisé. Placez les croûtes sur une grille pour les refroidir complètement.
Pendant ce temps, dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen-vif, porter à ébullition environ 1 pouce d'eau.
Placer le chocolat haché dans un bol, retirer la casserole du feu et placer le bol sur l'eau. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Dans une casserole de 3 à 4 pintes à feu moyen, fouetter 6 cuillères à soupe de sucre dans le lait; porter à ébullition en remuant souvent. Dans un petit bol, fouetter la fécule de maïs dans les jaunes d'œufs.
Fouetter environ 1/2 tasse de mélange de lait chaud dans le mélange de jaune, puis fouetter le mélange de jaune dans le mélange de lait. Remuer constamment jusqu'à frémissement, puis cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit très épais, environ 1 minute. Incorporer le chocolat fondu et la vanille.
Grattez dans un bol et placez une couche de pellicule plastique directement sur la surface. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit froid, au moins 1 heure (voir notes).
Dans un bol, au batteur à grande vitesse, fouetter la crme frache, la crème et les 2 cuillères à soupe de sucre restantes jusqu'à formation de pics mous. Peler les bananes et les couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Étalez un généreux mélange de chocolat frais de 1/4 tasse au fond de chaque coquille de tartelette. Garnir de 6 à 8 tranches de banane (environ un tiers de banane par tartelette).
Étaler environ 3 cuillères à soupe de plus de mélange de chocolat sur les bananes dans chaque tartelette pour couvrir. Monticule environ 1/3 tasse de mélange de crème fouettée sur chaque tartelette.
Garnir de boucles de chocolat (voir notes).
Servir immédiatement ou refroidir, à découvert, jusqu'à 4 heures.