Tarte à la Mélasse aux Pommes
La tarte à la mélasse aux pommes est une végétarien dessert. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 9g de matières grasses, et un total de 322 calories. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,11 $ par portion. 9 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des œufs, du sel, du calvados et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tarte à la mélasse plus légère, Ma Recette de Tarte à la Mélasse, et Coeurs de tarte à la mélasse.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel au robot 5 secondes.
Ajouter le beurre. À l'aide de tours marche / arrêt, couper jusqu'à ce que des repas très grossiers se forment.
Ajouter 3 cuillères à soupe d'eau glacée. Mélanger jusqu'à formation de touffes humides, en ajoutant plus d'eau glacée par cuillerées à thé si la pâte est sèche. Rassembler la pâte en boule; aplatir en disque. Envelopper dans une pellicule plastique et laisser refroidir 1 heure. FAIRE À L'AVANCE: La pâte peut être faite 1 jour à l'avance. Garder au frais. Ramollir brièvement à température ambiante avant de rouler.
Préchauffer le four à 375 °F.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée de 12 à 13 pouces de diamètre.
Transférer la pâte dans un moule de 9 pouces de diamètreplan avec fond amovible.
Coupez tout le porte-à-faux sauf 1/2 pouce et pliez-le, en appuyant sur les côtés de la pâte pour qu'ils viennent de 1/4 à 1/3 pouce plus haut que les côtés de la poêle. Congeler la croûte jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 10 minutes.
Tapisser la croûte de papier d'aluminium et de haricots secs ou de poids à tarte.
Cuire au four jusqu'à ce que les côtés soient fixés, environ 25 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et les haricots. Continuer à cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée pâle, en perçant à la fourchette si la croûte bouillonne, 12 à 15 minutes de plus. Laisser refroidir 30 minutes.Réduire la température du four à 350 °F.
Répartir la chapelure sur une petite plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit sec et croustillant, environ 10 minutes. Réserver.
Mélanger le sirop doré, les œufs, la crème à fouetter, le zeste de citron, la mélasse et le sel dans un grand bol; fouetter pour mélanger. Incorporer les pommes et la chapelure.
Verser la garniture dans la croûte.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la garniture soit fixée au centre et que des fissures apparaissent sur les bords, environ 55 minutes. Laisser refroidir dans une casserole sur une grille.
Incorporer la crème fraîche, le sucre et le Calvados dans un petit bol pour bien mélanger. Couvrir le mélange et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi, jusqu'à3 heures.
Poussez doucement vers le haut le fond du moule à tarte pour libérer la tarte.
Servir la tarte légèrement tiède ou à température ambiante avec une cuillerée de crème fraîche au Calvados.
* Un type de sirop de canne populaire en Grande-Bretagne; disponible dans certains supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés et les magasins britanniques.** Disponible dans la plupart des supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés.