Tarte à la Crème Glacée à la Liqueur de Café
Tarte à la Crème Glacée à la Liqueur de Café nécessite environ 2 heures du début à la fin. Cette recette sert 8 et coûte 77 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 356 calories. Ce sera un succès à votre Été événement. 7 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de crème fouettée, de poudre de café expresso instantané, de liqueur aromatisée au café et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires sont Tarte aux Pommes Gâteau à la Crème Glacée Frite, Tarte à la Crème Glacée au Beurre d'Arachide sans Produits Laitiers avec Croûte de Biscuits au Chocolat, et Tarte à la Crème Glacée à la Liqueur de Café.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Dans un bol moyen, mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu. Presser le mélange uniformément sur le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces.
Cuire la croûte au four pendant 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Dans une petite casserole, chauffer 6 cuillères à soupe de liqueur et de poudre d'espresso à feu doux.
Chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud et que la poudre soit dissoute. Incorporer le chocolat et 1 cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse. Laisser refroidir complètement.
Placer la glace à la vanille dans un bol à mélanger avec 2 cuillères à soupe de liqueur de café. À l'aide d'un mélangeur électrique, mélanger ensemble à basse vitesse.
Étaler sur le fond de la croûte refroidie et congeler jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Étalez ensuite le mélange de chocolat refroidi sur de la crème glacée congelée. Congeler la tarte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Mélanger la crème glacée au chocolat et 2 cuillères à soupe de liqueur.
Étaler le mélange de crème glacée au chocolat sur la sauce au chocolat congelée dans la tarte. Congeler jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Servir la tarte avec une bordure décorative de crème fouettée autour du bord intérieur de la tarte.