Tarte À La Betterave Et À La Feta
La Tarte à la Betterave Et à la Feta est une végétarien recette avec 6 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 31g de matières grasses, et un total de 434 calories. Pour 1,48 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 5 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sel et du poivre, du fromage feta, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est bon. Essayer Tarte à la Betterave et à la Feta, Pâtes aux Betteraves Dorées et aux Légumes Verts Avec Ricottan et Fromage Feta, et Salade De Betteraves Et De Feta pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés.
Coupez les légumes verts des betteraves. Réservez les légumes verts et coupez les betteraves. Enveloppez chaque betterave individuellement dans du papier d'aluminium.
Placez toutes les betteraves enveloppées sur une plaque à pâtisserie cerclée et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 40 minutes (bien que le temps dépendra beaucoup de la taille de vos betteraves).
Retirer les betteraves du four et réserver pour refroidir complètement. Si vous préparez la tarte immédiatement, laissez la chaleur du four allumée 375.
Pendant que les betteraves sont en train de rôtir, préparez les feuilles de betterave: en tenant la tige d'une main, passez les doigts de l'autre main sur l'étape pour retirer la partie feuillue tendre de la tige dure. Lavez les légumes verts et hachez-les. Réserver 1 tasse emballée et réserver le reste pour une autre recette.
Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter les échalotes et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient tendres et parfumées, environ 2 minutes.
Ajouter les légumes verts et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 2 minutes. Réserver jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et, dessus, dérouler la pâte feuilletée. Sur les genoux, les deux piècesune taille normale, l'autre moitié les pressant ensemble au niveau des coutures. Faites un rebord en repliant les bords de la pâte à pâtisserie de quelques pouces et en appuyant doucement. À l'aide d'une fourchette, percez des trous sur toute la pâte.
Incorporer la crème fraîche ou la crème sure dans les légumes verts refroidis et assaisonner de sel et de poivre au goût. Déballez les betteraves refroidies et, à l'aide de vos mains ou d'un couteau à éplucher, décollez la peau et coupez les morceaux durs. Trancher les betteraves en 1/4 de tranches.
Garnir la pâte préparée d'une couche uniforme de légumes verts.
Déposer de fines tranches de fenouil sur le dessus. Nichez les betteraves sur le fenouil en les pressant doucement dans la pâte. Couvrir toute la zone à l'intérieur du bord avec des betteraves. Répartir la feta émiettée sur le dessus de la tarte et cuire jusqu'à ce que la pâte soit soufflée et dorée, environ 25 minutes.
Presser le jus de 1/2 citron et arroser d'huile d'olive sur la tarte finie.
Saupoudrer de plus de sel au goût et de thym frais.
Servir chaud.* Remarque: Réservez une partie des betteraves rôties nature et réduisez-la en purée avec du fromage feta (pasteurisé uniquement) ou du yogourt nature pour les bébés dès l'âge de 6 mois. Les enfants de 8 à 10 mois qui gèrent en toute sécurité les amuse-gueules peuvent partager cette tarte telle que préparée, simplement la couper en bouchées adaptées à l'âge et envisager de sauter la dernière pincée de sel.