Tarte à l'Oignon Vidalia au Bacon, Miel Local et Thym Frais
La tarte à l'oignon de Vidalian avec du Bacon, du miel local et du Thym frais nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette hor d'oeuvre a 359 calories, 6g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 92 cents par portion. Cette recette est appréciée par 55 gourmets et cuisiniers. Un mélange de sel et de poivre, de miel local, d'oignons vidaliens et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 37%, ce qui n'est pas si excellent. Des recettes similaires sont Tarte à l'Oignon Vidalien avec Bacon, Miel Local et Thym Frais, Tarte Mascarpone Aux Figues Et Framboises Sans Gluten Au Miel Local, et Trempette À L'Oignon Vidalien Avec Du Bacon Émietté.
Instructions
Pour préparer la pâte, mélanger la farine, le beurre et le sel dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame en plastique jusqu'à ce que le beurre ait à peu près la taille de petits pois — une dizaine de légumineuses. Peu à peu, arrosez l'eau glacée en pulsant. La quantité nécessaire dépendra de la teneur en humidité de la farine.
Ajoutez juste assez d'eau pour que la pâte forme une boule lâche. Retournez la pâte sur une surface légèrement farinée et formez rapidement la pâte en un disque de 1 pouce d'épaisseur. Envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes (ou jusqu'à trois jours) pour se reposer. Préchauffez le four à 375 degrés environ 20 minutes avant de préparer la tarte.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Faire chauffer une grande sauteuse à feu moyen-vif.
Ajouter le bacon en une seule couche et cuire, en le retournant au besoin, jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que la graisse soit rendue.
Retirez le bacon pour l'égoutter sur du papier absorbant pour le refroidir, en le coupant grossièrement une fois suffisamment frais pour être manipulé. Réservez 2 cuillères à soupe de graisse de bacon (en jetant le reste ou en l'utilisant dans un autre but) dans la casserole et réduisez le feu à moyen.
Ajouter les oignons, le sel, le poivre et le thym. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons aient ramolli, en remuant fréquemment, environ 15 minutes. Ne laissez pas les oignons dorer!
Ajouter le vin et augmenter le feu à moyen-élevé. Cuire jusqu'à ce que le vin soit cuit jusqu'à un glaçage, environ 3 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter le miel et le bacon haché réservé. Remuer et cuire 5 minutes de plus.
Retirer le mélange d'oignons du feu et verser dans une casserole peu profonde; réfrigérer pour refroidir. Une fois refroidi, égoutter tout excès de jus de casserole et incorporer l'œuf et la crème. Ajustez les assaisonnements au besoin.
Pour assembler, rouler la pâte réservée à 1/4 de pouce d'épaisseur. Tapisser le(s) moule(s) avec la pâte et former des bords uniformes. Réfrigérer encore 10 minutes, puis tapisser la pâte de papier sulfurisé et remplir de poids à tarte.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Retirez le papier et les poids et faites cuire encore 15 à 20 minutes pour faire dorer le fond. Laisser refroidir légèrement avant de remplir. Réduisez la température du four à 350 degrés. Remplissez la croûte de pâte avec le mélange d'oignons et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise, environ 35 minutes.
Du livre de recettes du Marché des Fermiers du Sud de Holly Herrick. Texte © 2009 Holly Herrick; photographies © 2009 Rick McKee. Réimprimé avec la permission de Gibbs Smith.