Tarte Tatin Aux Pommes
La Tarte Tatin aux pommes profonde prend environ 45 minutes du début à la fin. Pour 122,04 $ par portion , cette recette couvre 8 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5 g de protéines , 47 g de matières grasses et un total de 953 calories . Cette recette en sert 4. Un mélange de beurre, de glace à la gousse de vanille, d'eau et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Cela fonctionne bien comme dessert coûteux. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 25 % , ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte aux pêches fraîches Deep Dish - Tarte Tatin ronde Le Creuset , Tarte Tatin au thé (tarte Tatin Au Thé) et Tarte Tatin aux pommes .
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F. Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l'eau et le sucre et cuire pour caraméliser le sucre, environ 10 minutes.
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Prenez 4 grands ramequins, versez le caramel dans le fond et disposez 1 moitié de pomme, côté coupé vers le bas, au fond de chaque ramequin. Prenez les moitiés restantes et coupez-les en 3 quartiers afin de pouvoir combler les vides dans le haut de chaque ramequin afin de créer une surface plane sur laquelle reposera la pâte.
Saupoudrer les pommes d'un peu de sucre.
Etalez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles de la taille des ramequins et disposez-la sur les pommes en rabattant sur les bords. Faire 3 ou 4 trous avec un couteau et 1 au milieu pour laisser s'échapper la vapeur lors de la cuisson.
Cuire au four 20 minutes puis laisser reposer 15 minutes. Il est important de le faire, sinon les pommes s'effondreront lorsque vous les retournerez. Prenez une assiette et disposez-la sur chaque ramequin. Retournez-le et retirez lentement le ramequin.
Servir tiède avec de la glace à la vanille du commerce. ;
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
La Tarte Tatin peut être accompagnée de Cream Sherry, de Porto et de Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le NV Johnson Estate Cream Sherry. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson préprandiale préférée. Pensez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec le dessert, notamment les chocolats et les desserts à base de fruits. Également merveilleux les après-midi froids, servis avec des biscotti à tremper dans la « à l'italienne » ». "