Tarte Rustique aux Prunes
La tarte rustique aux prunes pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,28 $par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 388 calories. 1 personne a fait cette recette et la referait. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers et végétarien régime. Un mélange d'œuf, de sucre, de prunes et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 26%. Ce score n'est pas si grand. Essayer Tarte Rustique aux Prunes, Tarte Rustique aux Prunes, et Tarte Rustique aux Prunes et au Porto pour des recettes similaires.
Instructions
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé; enduire le papier sulfurisé d'un aérosol de cuisson.
Mélanger les prunes et les 4 ingrédients suivants dans un grand bol.
Laisser reposer 30 minutes en remuant de temps en temps.
Dérouler la croûte sur la plaque à pâtisserie préparée.
Rouler dans un cercle de 12 pouces.
Égoutter le mélange de prunes en réservant le liquide. Incorporer les prunes à la farine.
Monticule de prunes au centre de piecrust, laissant une bordure de 3 pouces. Pliez la bordure piecrust vers le haut et sur les prunes, en plissant au fur et à mesure, en laissant une ouverture d'environ 5 pouces de large au centre.
Mélanger l'œuf et 1 c. à soupe. eau.
Badigeonner les morceaux de mélange d'œufs et saupoudrer de 1 c. à soupe. sucre.
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit pétillante et que la croûte soit dorée. Transférer délicatement la tarte sur du papier sulfurisé sur une grille; laisser refroidir 20 minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition le liquide de prune réservé dans une petite casserole à feu moyen. Faire bouillir 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement léger.
Laisser refroidir légèrement.
Badigeonner ou arroser de 1 à 2 c. à soupe. liquide de prune chaud sur les fruits exposés au centre de la tarte.
Servir immédiatement avec le reste du sirop de prune et, si désiré, une garniture à la crème sucrée.
Garniture à la crème sucrée: Mélanger 1/2 tasse de crème sure et 2 c. à thé. cassonade. Couvrir et réfrigérer 2 heures avant de servir. Remuer juste avant de servir.
Tarte Pêche-Nectarine: Les pêches blanches ne fonctionneront pas aussi bien dans cette tarte en raison de leur texture délicate. Préparer la recette comme indiqué, en substituant 3/4 lb. nectarines pelées et 3/4 lb. pêches pelées pour les prunes et conserves de pêches pour les conserves de prunes.
Tarte abricot-Amande: Préparez la recette comme indiqué, en remplaçant les abricots frais par des prunes et les conserves d'abricots par des conserves de prunes. Omettez le piment de la Jamaïque.
Tarte aux cerises fraîches: Préparer la recette comme indiqué, en remplaçant 1 1/2 lb. cerises fraîches, dénoyautées, pour les prunes et conserves de cerises pour les conserves de prunes.