Tarte Pêche-Mûre
La tarte aux pêches et aux mûres pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Une portion contient 603 calories, 6g de protéines, et 32g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,43 $par portion. Si vous avez de la crème épaisse, de l'eau de vie à la pêche, du sucre cristallisé et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. 17 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 5 heures et 45 minutes. Avec une cuillère score de 40%, ce plat est bon. Essayer Tarte aux Mûres Fraîches, Shortcakes à la Pêche et à la Mûre à la Crème de Mûre, et Tarte aux Pêches à L'Ancienne pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Mélanger la farine, le sucre, le sel dans le bol d'un robot culinaire et pulser plusieurs fois pour combiner.
Répartir le beurre et le shortening sur le dessus du mélange de farine et pulser jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Ajouter l'eau quelques cuillères à soupe à la fois et pulser jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Retirez la pâte de la machine et pétrissez légèrement sur une surface plane jusqu'à ce qu'elle se rassemble. Former un disque, envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Mélanger les pêches, les sucres, la cannelle, le gingembre, la muscade, l'eau de vie de pêche et la fécule de maïs ou le tapioca dans un grand bol et mélanger jusqu'à homogénéité. Mélanger les mûres avec le cassis.
Laisser reposer pendant 10 minutes, puis utiliser une écumoire pour verser les baies dans les pêches et mélanger.
Divisez la pâte en deux et étalez chaque moitié sur une surface légèrement farinée de 13 à 14 pouces.
Transférer 1 des rondelles dans le fond d'une assiette à tarte creuse de 9 pouces. Verser les fruits dans la croûte à l'aide d'une écumoire.
Ajoutez un peu de jus qui se sont accumulés dans le bol. Répartir le beurre sur le dessus.
Rouler le reste de la pâte sur un rouleau à pâtisserie et dérouler sur le mélange. Coupez les bords des deux croûtes en porte-à-faux de 3/4 de pouce. Repliez les bords; appuyez pour sceller. Bords à sertir.
Couper 6 fentes dans la croûte supérieure pour permettre à la vapeur de s'échapper.
Badigeonner le dessus de la tarte avec la crème et saupoudrer de sucre turbinado.
Placer la tarte sur une plaque à pâtisserie et cuire sur la grille inférieure du four jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que les jus bouillonnent en épaisseur à travers les fentes, en recouvrant les bords de la croûte de papier d'aluminium si elle brunit trop rapidement, environ 1 heure 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte inférieure soit dorée et que les jus bouillonnent. Laisser refroidir la tarte 3 heures.