Tarte Phyllo aux Aubergines et Noix
La tarte Phyllo aux aubergines et aux noix nécessite environ 3 heures du début à la fin. Une portion contient 394 calories, 15g de protéines, et 28g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,82 $ par portion. Si vous avez du pecorino romano, de l'huile d'olive, des poireaux et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 67%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Tarte Phyllo aux Aubergines et Noix, Rouleaux de Fetan et Phyllo de Noix, et Tartes au Phyllo aux Aubergines et à la Feta.
Instructions
Saupoudrer l'aubergine de 1 1/2 cuillère à café de sel et égoutter dans une passoire 30 minutes; sécher.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis faire frire les aubergines par lots, en ajoutant environ 3 cuillères à soupe d'huile par lot et en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, 5 à 7 minutes au total par lot.
Égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir à température ambiante. Essuyez la poêle.
Préchauffer le four à 375 °F avec une grille au milieu.
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les trancher finement. Laver et égoutter.
Cuire les poireaux dans 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 7 à 9 minutes.
Hacher l'aubergine; ajouter aux poireaux avec les fromages, les noix, le cumin, et saler et poivrer au goût.
Coupez les feuilles de phyllo en carrés de 9 pouces. Couvrir la pile de phyllo d'une pellicule plastique et d'un torchon humide.
Déposer 10 feuilles dans un plat allant au four carré de 9 pouces, en badigeonnant légèrement chaque feuille d'huile.
Étaler la garniture sur le dessus, puis couvrir avec le reste du phyllo, en badigeonnant chaque feuille d'huile.
Couper plusieurs fentes en phyllo (pour évacuer) et cuire jusqu'à ce qu'elles soient soufflées et dorées, 45 à 50 minutes.
Laisser reposer 10 minutes.