Tarte Mousseline au Citron Acidulée
Cette recette sert 8 personnes et coûte 83 cents par portion. Une portion contient 431 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du citron, des framboises et des feuilles de menthe, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 20 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 16%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Mousseline au Citron et à l'Huile d'Olive Meyer avec Caillé de Graines de Pavot au Citron, Gâteau mousseline au citron avec glaçage au citron, et Tarte Mousseline au Citron Rio pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur l'eau; laisser reposer 2 minutes pour ramollir.
Ajouter 1/2 tasse de sucre et de sel. Cuire et remuer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Dans un bol moyen, battre les jaunes d'œufs à grande vitesse environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle. Verser graduellement le mélange de gélatine chaude dans les jaunes en battant constamment. Remettre le mélange de jaunes dans la même casserole. Incorporer le jus de citron. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et fasse des bulles sur les bords, en remuant constamment. Laisser refroidir à température ambiante. Dans un grand bol, mélanger la crème, le colorant alimentaire si désiré et le reste du sucre. Battre à grande vitesse jusqu'à la formation de pics mous.
Ajouter le mélange de citron refroidi. Continuez à battre à grande vitesse jusqu'à la formation de pics fermes.
Cuire le chocolat et le shortening au micro-ondes dans un petit sac en plastique refermable à puissance élevée pendant 30 secondes. Pétrir le sac pour mélanger. Si nécessaire, passez au micro-ondes à des intervalles supplémentaires de 10 à 15 secondes jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser la moitié de la garniture au citron dans la coquille de la pâte.
Découpez un petit trou dans le coin du sac et versez la moitié du chocolat sur la garniture. Garnir du reste de la garniture.
Verser le reste du chocolat sur la tarte. Réfrigérer la tarte au moins 2 heures avant de servir.
Garnir de framboises, de menthe et de citron.