Tarte Crumble aux Canneberges et aux Pommes
La tarte Crumble aux canneberges et aux pommes pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne sert 8 et coûte 93 cents par portion. Une portion contient 258 calories, 1g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. Si vous avez de la cassonade, des canneberges, du shortening végétal et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Crumble Aux Canneberges Et Aux Pommes, Crumble aux Pommes Et aux Canneberges, et Crumble aux Pommes Canneberges.
Instructions
Mélanger la farine, le beurre, le shortening et le sel dans un bol du bout des doigts ou dans un mélangeur à pâtisserie (ou dans un robot culinaire) jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec des morceaux de beurre grossiers.
Verser 3 cuillères à soupe d'eau glacée uniformément sur le mélange et remuer doucement avec une fourchette (ou une impulsion) jusqu'à incorporation.
Pressez une petite poignée: Si la pâte ne tient pas ensemble, ajoutez plus d'eau glacée, 1/2 cuillère à soupe à la fois, en remuant jusqu'à incorporation. Ne pas trop travailler la pâte ou la pâte sera dure.
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-la en 4 portions. Avec le talon de votre main, enduisez chaque portion une ou deux fois dans un mouvement vers l'avant pour aider à répartir la graisse. Rassemblez toute la pâte ensemble (à l'aide d'un grattoir à pâtisserie si vous en avez un) et formez un disque de 5 pouces. Si la pâte est collante, saupoudrez légèrement de farine supplémentaire. Refroidir, enveloppé dans une pellicule plastique, jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 1 heure.
Mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et le sel dans un bol. Incorporer le beurre du bout des doigts jusqu'à la formation de grosses touffes, puis incorporer les pacanes. Refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Mélanger les pommes, les canneberges, la cassonade, la farine, la cannelle, le sel et le jus de citron dans un grand bol.
Préchauffer le four à 425 °F avec une grille dans le tiers inférieur.
Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné en un rond de 13 pouces, puis insérer dans une assiette à tarte. Coupez le bord en laissant un porte-à-faux de 1/2 pouce, puis pliez le porte-à-faux et sertissez-le de manière décorative.
Transférer la garniture aux fruits dans la coquille de la tarte et parsemer de beurre. Couvrir de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les pommes tombent légèrement, environ 30 minutes.
Réduire la température du four à 375 °F.
Saupoudrer la garniture de crumble sur la garniture et cuire au four, à découvert, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, que la garniture bouillonne et que les pommes soient tendres, de 45 minutes à 1 heure de plus. Laisser refroidir complètement, 2 à 3 heures.
* La pâte peut être refroidie jusqu'à 3 jours. * La tarte peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée, légèrement couverte, à température ambiante.