Tarte Belge
Besoin d'un dessert végétarien? La tarte belge pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 10g de matières grasses, et un total de 461 calories. Pour 1,11 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 67 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange d'eau tiède, plus 1 cuillère à soupe de brandy, de cassonade et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Essayer Brioches Belges, Gaufres Belges, et Gaufres Belges pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger les pruneaux, les raisins secs, 1/4 tasse d'eau-de-vie, le sucre et l'eau, en remuant pour dissoudre le sucre, puis porter le mélange à feu moyen-doux. Réduire à feu doux et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'un sirop épais se forme, environ 20 minutes.
Retirer du feu et transférer au robot culinaire.
Ajoutez le reste de l'eau-de-vie et traitez jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Transférer dans un petit bol et réfrigérer à couvert.
Dans une casserole moyenne, mélanger 1 1/2 tasse d'eau avec le sel. Porter à ébullition puis ajouter le riz. Couvrir puis réduire le feu à moyen-doux. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau se soit évaporée, environ 20 minutes. Incorporer le lait, les sucres, la cannelle et la vanille. Laisser mijoter en remuant fréquemment jusqu'à ce que le riz soit très tendre, environ 45 minutes.
Fouetter les œufs jusqu'à consistance lisse, puis, tout en fouettant constamment, ajouter le mélange de lait chaud aux œufs, 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que la moitié soit incorporée.
En fouettant constamment, incorporer lentement le mélange œuf / lait dans la casserole. Remettre le mélange à chauffer et cuire jusqu'à ce que le pudding épaississe, 3 à 4 minutes de plus, puis retirer du feu, transférer dans un bol moyen, couvrir et réfrigérer pour refroidir.
Pendant que le remplissage refroidit, préparez la pâte. Dans un bol moyen, ajouter de l'eau tiède (environ 110 à 115 °F) et de la levure.
Saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre et couvrir le bol d'une pellicule plastique. Réserver dans un endroit chaud pendant 5 minutes pour activer la levure. À la fin de cette période, la levure doit être mousseuse. Dans un bol moyen, fouetter la farine et le sel et réserver.
Dans le bol d'un batteur sur socle électrique, battre les blancs d'œufs à feu vif jusqu'à formation de pics raides.
Ajouter les jaunes et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle, puis ajouter le reste du sucre et du beurre en battant jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Incorporer le mélange de levure activée jusqu'à incorporation, puis incorporer le mélange de farine. La pâte sera douce et collante. Étaler sur une surface généreusement farinée et saupoudrer de farine puis pétrir légèrement pendant environ une minute.
Transférer dans un grand bol recouvert d'un spray de cuisson ou d'une huile neutre. Couvrir d'une pellicule plastique et placer dans un endroit chaud pour lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé, environ 1 heure. Pendant que la pâte monte, placez la grille du four en position médiane et préchauffez le four à 350 ° F.
Une fois la pâte levée, retirez-la du bol, poinçonnez-la et étalez-la en un grand cercle (environ 13 pide diamètre) et placez-la dans un plat à tarte de 9 pouces. Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 10 minutes, puis étaler la garniture de pruneaux sur le fond. Remuez le riz au lait refroidi pour éliminer toute peau, puis versez-le dans la coquille de la tarte et superposez-le sur la garniture aux pruneaux.
Cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le centre soit pris, 40 à 45 minutes. La croûte Ff commence à brunir trop, vous pouvez recouvrir soigneusement de papier d'aluminium ou utiliser un bouclier à tarte. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes puis transférer au réfrigérateur pour refroidir complètement. Refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à la nuit.