Tarte aux Épinards et Oignons Sans Gluten

La tarte aux épinards et aux oignons sans gluten est peut-être l'œuvre d'art que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 4 personnes et coûte 1,83 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 564 calories. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine de sorgho, de l'amidon de tapioca, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'œuf, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Tomates au Chocolat et Ganache Mystérieuse de Rose Levy Beranbaum en dessert. Cette recette est appréciée par 40 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est bon. Essayer Malfatti Sans Gluten (Boulettes d'Épinards et de Ricotta) avec Sauce Tomate Simple (Sans Gluten, Végétarien), Crumble ou Tarte sans gluten Fourrée à la Mûre et aux pommes (avec options sans sucre et sans produits laitiers), et Tarte au Beurre d'Arachide et à la Gelée sans Cuisson (Sans Gluten, Sans Céréales, Sans Sucre Raffiné + Végétalien) pour des recettes similaires.
Instructions
Pour la croûte : Dans un bol de robot culinaire, mélanger la farine de sorgho, l'amidon de tapioca et le sel. Pouls à combiner.
Ajouter le beurre. Pulser jusqu'à ce que les pièces ne dépassent pas 1/4 de pouce.
Fouetter ensemble 1/4 tasse d'eau et d'œuf.
Ajouter le mélange d'œufs. Exécuter le robot culinaire jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme, environ 45 secondes. Si la pâte est sèche, ajoutez une cuillère à soupe d'eau supplémentaire jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
Vaporiser légèrement un moule à tarte de 10 pouces avec un aérosol de cuisson. Pincez des morceaux de pâte d'une cuillère à soupe.
Placer les boules de pâte, à environ 1/2 pouce de distance, autour du bord de la casserole.
Placer les boules de pâte restantes au centre de la casserole, également espacées d'environ 1/2 pouce. À l'aide de votre main, pressez la pâte dans le fond de la casserole. Ensuite, appuyez sur la pâte autour du bord pour former une croûte. Utilisez une tasse à mesurer pour presser fermement la pâte dans la casserole. Coupez l'excès de pâte des bords à l'aide d'un couteau tranchant. Piquer le fond de la pâte à la fourchette. Couvrir légèrement la casserole d'une pellicule plastique et congeler la tarte pendant 45 minutes.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande poêle en fonte jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les oignons émincés et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non dorés, environ 5 minutes. Réduire le feu à moyen-bas. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les oignons soient tendres et bruns, environ 50 minutes.
Retirer les oignons de la poêle et les placer dans un grand bol pour les refroidir.
Remettre la poêle à feu vif et ajouter le reste de la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Chauffer jusqu'à ce qu'elle soit chatoyante.
Ajouter les épinards et cuire, en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient flétris et tendres, environ 2 minutes.
Transférer dans un bol avec les oignons.
Ajuster la grille du four en position centrale. Préchauffer le four à 425 °F.
Retirer la pellicule plastique du moule à tarte et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, environ 25 minutes.
Retirer le moule à tarte du four et le placer sur une grille.
Répartir uniformément les oignons et les épinards sur le fond de la coquille de tarte cuite au four. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, moitié et moitié, saler et poivrer.
Verser dans la tarte. Remettre le moule à tarte au four.
Cuire jusqu'à ce que la garniture soit prise, environ 20 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir 5 minutes et servir.