Tarte aux Épinards et au Gruyère en croûte de Trois Poivrons
Tarte aux Épinards et au Gruyère en croûte de Trois Poivrons nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette fait 6 portions avec 244 calories, 12g de protéines, et 9g de matières grasses chacun. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de sel, de fromage gruyère, de pommes de terre yukon gold et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un bonne note spoonaculaire de 67%. Essayer Tarte aux Tomates au Gruyère Fumé et Poivre Noir Concassé, Galette de Champignons à la Croûte de Gruyère, et Une Tarte Aux Poires Et Pommes À La Croûte De Gruyère pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans une tasse à mesurer sèche; niveler avec un couteau.
Placer la farine, 1/2 cuillère à café de sel et les poivrons dans un robot culinaire; pulser 2 fois.
Ajouter le beurre frais; pulser 4 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière.
Placer le mélange dans un bol.
Saupoudrer la surface d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois; mélanger jusqu'à ce qu'elle soit humide et friable (ne pas former de boule).
Déposer le mélange sur une surface légèrement farinée et pétrir légèrement 2 à 3 fois. Presser le mélange dans un cercle de 4 pouces sur une pellicule de plastique; couvrir. Refroidir 30 minutes.
Recouvrez légèrement 2 feuilles de pellicule plastique sur une surface légèrement humide. Déballer et placer la pâte réfrigérée sur une pellicule plastique. Couvrir la pâte avec 2 feuilles supplémentaires de pellicule plastique qui se chevauchent.
Rouler la pâte, encore couverte, dans un cercle de 10 pouces.
Placer la pâte au congélateur 5 minutes ou jusqu'à ce que la pellicule plastique puisse être facilement enlevée.
Retirez les feuilles supérieures de pellicule plastique; insérez la pâte, côté pellicule plastique vers le haut, dans un moule à tarte rond de 9 pouces à fond amovible recouvert d'un aérosol de cuisson.
Retirez la pellicule plastique restante. Presser la pâte contre le fond et les côtés de la casserole. Tapisser le fond de la pâte d'un morceau de papier sulfurisé; disposer les poids à tarte ou les haricots secs sur du papier.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le bord soit légèrement doré. Retirez délicatement les poids à tarte et le papier; laissez refroidir sur une grille. Réduire le four à 40
Pour préparer la garniture, porter à ébullition une grande casserole d'eau.
Ajouter les pommes de terre; cuire 20 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser refroidir; couper en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Enduire la casserole de spray de cuisson.
Ajouter l'oignon haché; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer 1/4 tasse d'eau.
Ajouter les épinards frais; couvrir et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent, en remuant de temps en temps.
Retirer du feu; laisser refroidir.
Verser la moitié du mélange d'épinards dans la croûte refroidie. Disposer la moitié des tranches de pommes de terre sur les épinards.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel et de 1/4 tasse de fromage. Répétez la procédure avec le reste des épinards, des pommes de terre et du sel.
Verser le substitut d'œuf sur le mélange.
Saupoudrer du reste de 1/4 tasse de fromage.
Cuire au four à 400 pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit durci et que le fromage soit doré. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille.