Tarte aux Prunes et au Mascarpone
La tarte aux prunes et au Mascarpone est une végétarien recette avec 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 424 calories. Pour 1,94 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de crème fraîche, de miel, de crème fouettée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est présenté par Epicurious. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 23%, ce qui est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Prunes et au Mascarpone, Tarte Aux Prunes Et Au Mascarpone, et Tarte Aux Prunes À La Crème De Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser le plat à tarte avec la croûte; sertir les bords. Cuire complètement la croûte de tarte selon les instructions de la recette ou de la boîte.
Placer les prunes dans un grand bol; ajouter 1 1/2 tasse de sucre et de jus de citron. Gratter les graines de la moitié de la gousse de vanille; mélanger pour enrober. Mélange Divideplum entre deux plats de cuisson au verre de 13x9x2 ", en disposant des prunes coupées latéralement et légèrement superposées. Rôtir jusqu'à ce que les jus bouillonnent et soient légèrement épaissiset les prunes sont tendres mais ne se désagrègent pas, 40-60 minutes (le temps de cuisson dépendra de la maturité des prunes).
Laisser refroidir légèrement.
À l'aide d'une spatule à fente, transférer les prunes sur une plaque à pâtisserie cerclée. Couvrir sans serrer avec une pellicule plastique; refroidir.
Verser les jus en cuissonplats dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce qu'elle épaississe et réduise à un peu 1/2 tasse, 4-5 minutes; réserver le glaçage.
Mélanger les 2 cuillères à soupe restantes de sucre, de mascarpone, de crème fraîche et de miel dans un bol moyen. Gratter dans les graines demaintenant la moitié de la gousse de vanille. À l'aide d'un mélangeur électrique, battez à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange tienne des pics fermes (ne pas trop battre oumascarpone peut cailler). FAITES À L'AVANCE: Les prunes, le glaçage et la crème au mascarpone peuvent être préparés 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et refroidir.
Étaler uniformément la crème de mascarpone surle fond de la croûte. Disposer hermétiquement des moitiés de prunes refroidies (mais sans se chevaucher) en une seule couche sur le mélange de mascarpone.En commençant par les bords de la croûte à tarte, disposez des moitiés de prunes enduisant la couche de base, en se chevauchant étroitement et en formant une spirale pour couvrir. La tarte doit être légèrement bombée au centre.
À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étaler un peu de glaçage sur les prunes (si le glaçage s'est raffermi, réchauffer doucement, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et mélanger).
Couper la tarte en tranches. Garnir de crème fouettée et arroser de sirop de prune.