Tarte aux prunes au Limoncello

Tarte aux prunes au Limoncello
Si vous avez environ 1 heure à passer en cuisine, la tarte aux prunes au Limoncello pourrait être une formidable lacto ovo végétarien recette à essayer. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 390 calories. 245 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la liqueur de limoncello, du beurre, de la crème double et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un dessert. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 29%, ce qui est plutôt mauvais. Tatin De Tarte Aux Prunes Avec Sorbet Aux Prunes Chaudes, Prune Delicious: Tarte à la Crème aux Prunes Damson, et Gâteau au Limoncello Fourré au Caillé de Citron Meyer et Fromage de Chèvre, Thym et Glaçage au Limoncello sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Étaler la pâte et l'utiliser pour tapisser une boîte à tarte à fond lâche, de 25 cm de diamètre et d'environ 3,5 à 4 cm de profondeur. Laisser refroidir pendant au moins une demi-heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RoulerRouler
2
Chauffer le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
3
Tapisser la pâte de papier sulfurisé, remplir de haricots à pâtisserie et cuire à l'aveugle pendant 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Retirez les haricots et le papier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HaricotHaricot
5
Mettez le zeste et le jus de citron, la crème, les amandes, le sucre, les œufs et le beurre fondu dans un grand bol et fouettez jusqu'à consistance lisse puis incorporez le limoncello.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste De CitronZeste De Citron
LimoncelloLimoncello
AmandesAmandes
BeurreBeurre
CrèmeCrème
JusJus
SucreSucre
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
6
Mettez les prunes dans la caisse à pâtisserie puis versez le mélange de crème pâtissière dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlanFlan
PrunePrune
7
Cuire au four pendant environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la crème anglaise soit juste prise. Laisser refroidir puis draguer avec le sucre glace avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
FlanFlan
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Equipement

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

La tarte fonctionne très bien avec le Xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions12
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine