Tarte aux Pommes Française
La tarte aux pommes française est une recette méditerranéenne pour 6 personnes. Ce dessert a 569 calories, 5g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Pour 1,13 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 20 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez de l'eau glacée, du sucre, du calvados et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tarte aux Pommes Française, Tarte aux Pommes Française, et Tarte aux Pommes Française pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour la pâte, placez la farine, le sel et le sucre dans le bol d'un robot culinaire équipé de la lame en acier. Pulse pendant quelques secondes pour combiner.
Ajouter le beurre et pulser 10 à 12 fois, jusqu'à ce que le beurre soit en petits morceaux de la taille des petits pois. Avec le moteur en marche, versez l'eau glacée dans le tube d'alimentation et pulsez jusqu'à ce que la pâte commence à se réunir. Déposer sur une planche farinée et pétrir rapidement en boule. Envelopper dans du plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser une casserole de papier sulfurisé.
Rouler la pâte légèrement plus grande que 10 par 14 pouces. À l'aide d'une règle et d'un petit couteau, coupez les bords.
Placez la pâte sur la plaque de cuisson préparée et réfrigérez pendant que vous préparez les pommes.
Épluchez les pommes et coupez-les en deux à travers la tige.
Retirez les tiges et les noyaux avec un couteau bien aiguisé et un melon baller. Couper les pommes en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Placez les tranches de pommes qui se chevauchent en diagonale au milieu de la tarte et continuez à faire des rangées diagonales des deux côtés de la première rangée jusqu'à ce que la pâte soit recouverte de tranches de pommes. (J'ai tendance à ne pas utiliser les extrémités des pommes afin de rendre l'arrangement magnifique.)
Saupoudrer de 1/2 tasse de sucre et parsemer du beurre.
Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les bords des pommes commencent à brunir. Faites pivoter la casserole une fois pendant la cuisson. Si la pâte gonfle dans une zone, coupez une petite fente avec un couteau pour laisser sortir l'air. Ne vous inquiétez pas! Le jus de pomme brûlera dans la poêle mais la tarte ira bien! Une fois la tarte terminée, chauffer la gelée d'abricot avec le Calvados et badigeonner complètement les pommes et la pâte avec le mélange de gelée. Desserrez la tarte avec une spatule en métal pour qu'elle ne colle pas au papier. Laisser refroidir et servir chaud ou à température ambiante.