Tarte aux Pommes de Terre et Bacon
Tarte aux Pommes de terre et Bacon nécessite autour 1 heure et 50 minutes du début à la fin. Cette recette donne 4 portions avec 1067 calories, 18g de protéines, et 74g de matières grasses chacun. Pour 1,69 $par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 196 diraient qu'elle a frappé la tache. Il vous est présenté par Foodnetwork. Rendez-vous au magasin et ramassez du thym, des pommes de terre au four, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 68%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Tarte aux Pommes de Terre et Bacon, Tarte aux Pommes de Terre et Bacon, et Tarte aux Pommes de Terre et Bacon.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Dans une poêle à feu moyen, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Égoutter sur une assiette tapissée de papier absorbant et réserver. Émiettez le bacon lorsqu'il est frais au toucher.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le thym et la crème à feu doux jusqu'à ébullition. Éteignez le feu et laissez infuser environ 5 minutes.
Retirez les brins de thym.
Retirez le moule à tarte du réfrigérateur. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, puis trancher finement les pommes de terre. En travaillant en cercles, disposez les tranches de pommes de terre dans la croûte à tarte, en vous arrêtant pour assaisonner chaque couche avec du sel, du poivre et environ 1/4 du bacon émietté. Continuez à superposer jusqu'à ce que le moule à tarte soit presque plein. Garnir d'une couche uniforme de fromage et verser délicatement la crème autour et sur toute la tarte, en lui permettant de s'infiltrer entre les tranches de pommes de terre. (Vous ne pouvez pas utiliser toute la crème.)
Étaler le disque restant de pâte réfrigérée. Couvrir la tarte avec la pâte et sertir les bords fermés.
Badigeonner le dessus et les bords de la croûte avec le lavage des œufs. Faites quelques fentes au centre de la croûte supérieure, pour que la vapeur s'échappe, et placez le moule à tarte sur une plaque à pâtisserie.
Cuire la tarte jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante et que les pommes de terre soient bien cuites, environ 50 à 60 minutes. Si les bords de la croûte deviennent trop bruns, recouvrez-les de quelques bandes de papier d'aluminium.
Sortez la tarte du four et laissez reposer au moins 15 minutes avant de la couper en quartiers et de servir.
Mettez le beurre, la farine et le sel dans le robot culinaire et pulsez légèrement jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide.
Ajouter l'eau, 1 cuillère à soupe à la fois, en pulsant brièvement après chaque cuillerée d'eau. Continuez à ajouter de l'eau jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler en grumeaux plus gros.
Transférez des quantités égales de pâte dans 2 sacs en plastique refermables et tapotez chacun dans un disque.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Retirez 1 des disques du sac sur une surface enduite de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rond de 10 pouces. Placez délicatement la pâte roulée dans un moule à tarte de 9 pouces et réfrigérez pendant que vous préparez les ingrédients de la tarte.