Tarte aux Pétoncles
La tarte aux pétoncles pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 391 calories, 14g de protéines, et 15g de matières grasses par portion. Pour 2,27 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'eau glacée, du beurre, des feuilles de persil plat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 43%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Soupe à Tarte au Poulet Instantanée, Poches à Tarte au Poulet, et Soupe de Tarte au Poulet Maison.
Instructions
Faire la croûte: Mélanger 2 ½ tasses de farine et de sel dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Faire revenir les oignons et le fenouil avec le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient translucides, 10 à 15 minutes.
Ajouter ½ tasse de farine et cuire à feu doux pendant 3 minutes de plus, en remuant de temps en temps. Ajouter lentement le bouillon, le Pernod, le sel de mer et le poivre et laisser mijoter encore 5 minutes.
Ajouter la crème épaisse.
Placer les pétoncles de Laurier, les petits pois congelés et le persil dans un bol.
Versez la sauce sur le mélange et vérifiez les assaisonnements. Réserver. Assemblez la tarte: Préchauffez le four à 375 degrés F.
Rouler chaque disque de pâte réfrigéré pour l'adapter à une assiette à tarte ou à un plat allant au four allant au four de 9 ou 9 ½ po de hauteur par 2 po de hauteur.
Placer 1 croûte dans le plat, remplir avec le mélange de pétoncles et garnir de la deuxième croûte. Sertir les croûtes ensemble et badigeonner avec le lavage aux œufs. Faire quelques évents dans la croûte supérieure et cuire au four pendant 1 heure et 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la garniture bouillonne.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay La Crema Russian River. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.