Tarte aux Olives et Oignons Caramélisés
La tarte aux olives et aux oignons caramélisés pourrait être une bonne recette pour agrandir votre boîte de recettes d'hor d'oeuvre. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 241 calories, 8g de protéines, et 6g de matières grasses par portion. Cette recette sert 9 personnes. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de l'anchois, du thym, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 55%, ce plat est solide. Essayer Pizza à l'Oignon et aux Olives Caramélisées, Pizzas aux Oignons Caramélisés et aux Olives Vertes, et Tarte Aux Oignons Caramélisés pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la pâte, dissoudre la levure dans 1/4 tasse d'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter 1/2 tasse d'eau restante. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 tasses de farine et les 5 ingrédients suivants (à travers 1/2 cuillère à café de romarin finement haché), en remuant jusqu'à homogénéité.
Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera collante).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 40 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Enfoncez deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 5 minutes. Formez la pâte en un rectangle de 15 x 13 pouces sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un aérosol de cuisson et saupoudrée de semoule de maïs. Sertir les bords de la pâte avec les doigts pour former un rebord.
Pour préparer la garniture, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, 1 cuillère à café de thym, 1/2 cuillère à café de romarin et l'ail. Couvrir et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en remuant de temps en temps. Découvrir; réduire le feu et cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres, en remuant de temps en temps. Incorporer la tomate; cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit presque sec. Incorporer les olives et les anchois.
Étaler le mélange d'oignons sur la pâte, en laissant une bordure de 1/2 pouce.
Cuire au four à 400 pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit croustillante.
Saupoudrer de fromage et de poivre.
Servir chaud ou à température ambiante.