Tarte aux joues et aux reins
La tarte au pot aux joues et aux reins prend environ 3 heures et 50 minutes du début à la fin. Une portion contient 1255 calories, 62g de protéines, et 71g de matières grasses. Pour 3,21 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 6. Cette recette de BBC Good Food compte 16 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la moelle osseuse, du saindoux, des brins de thym et quelques autres choses pour le faire aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 83%. Ce score est spectaculaire. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Pilons diaboliques pour la chance virtuelle du pot Gojee, Joue de Bœuf et Tarte Corsée à la Pâte Stilton, et MARMITE D'AGNEAU ET DE ROGNONS.
Instructions
Faites d'abord la pâte (c'est mieux si elle repose).
Mettez la farine, la poudre de moutarde, un peu de sel de mer feuilleté et le saindoux et / ou le beurre dans un robot culinaire et pressez jusqu'à obtenir la texture de la chapelure.
Ajouter la moitié de l'œuf et pulser à nouveau.
Ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau froide, si nécessaire, jusqu'à ce qu'elle forme une pâte brisée. Pétrir rapidement en boule et refroidir au réfrigérateur. Peut être préparé 2 jours à l'avance ou congelé pendant 1 mois.
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Mélanger la farine avec la poudre de moutarde et le poivre de Cayenne, puis enrober les morceaux de bœuf et les rognons de farine en les séparant.
Chauffer l'huile dans une grande cocotte antidéflagrante et faire dorer les morceaux de bœuf par lots. Réserver, puis dorer les rognons et les déposer dans une passoire pour les égoutter. Dans la même poêle, faire griller le bacon et ajouter les carottes, les oignons et le laurier, et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Verser sur la bière, le bouillon et la tomate pure, puis réduire rapidement en grattant la base du plat.
Remettez les morceaux de bœuf dans le plat, incorporez le thym dans le mélange, puis assaisonnez. Couvrir et braiser au four pendant 2 heures, en remuant les rognons dans le ragoût à mi-parcours. Peut maintenant être conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 jours, ou congelé pendant 1 mois.
Chauffer le four à 220C / 200C ventilateur / gaz
Pour faire la tarte, mettez le ragoût dans un plat allant au four ou une casserole peu profonde.
Placez un morceau de moelle osseuse au milieu, si vous l'utilisez; sinon, un coquetier retourné fera le même travail.
Étalez la pâte pour l'adapter au plat avec suffisamment de surplomb, puis drapez-la sur le ragoût, scellez les bords et coupez l'excédent. Utilisez des parures pour faire des feuilles à décorer.
Badigeonner la pâte avec le reste de l'œuf, saupoudrer de sel de mer feuilleté et cuire au four pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser reposer 10 minutes, puis servir la tarte avec des cuillères à café pour la moelle osseuse, pour ceux qui le veulent.