Tarte aux Figues et Gorgonzola

Tarte aux Figues et Gorgonzola
La tarte aux Figues et Gorgonzola est une végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 228 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau glacée, de conserves de figues, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Tarte Gorgonzola aux Poires, Tarte aux Poires et Gorgonzola, et Tarte au Gorgonzola aux Canneberges.

Instructions

1
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Tasse à MesurerTasse à Mesurer
CouteauCouteau
2
Placer la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire; pulser 2 fois ou jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter le beurre frais; pulser 15 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule de maïs. Avec le processeur allumé, ajoutez lentement 2 cuillères à soupe d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, à travers la goulotte d'alimentation, jusqu'à ce que la pâte soit mélangée (ne laissez pas la pâte former une boule). Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieur et supérieur d'un moule à tarte de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
EauEau
SemouleSemoule
BeurreBeurre
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
Forme De TarteForme De Tarte
4
Préchauffer le four à 37
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Placer la casserole sur une plaque à pâtisserie.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
6
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes (la croûte sera très légèrement dorée sur les bords). Laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Pour préparer la garniture, placer les figues dans un bol; ajouter suffisamment d'eau bouillante pour couvrir les fruits. Couvrir et laisser reposer 15 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FruitsFruits
EauEau
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Bien égoutter; hacher les figues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
9
Mélanger les conserves et 1 cuillère à soupe d'eau chaude dans un bol moyen. Incorporer les figues hachées. Verser le mélange de figues en croûte et étaler en une couche uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConserveConserve
CroûteCroûte
EauEau
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
BolBol
10
Cuire au four à 375 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chauffé. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
11
Saupoudrer de fromage bleu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage BleuFromage Bleu
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé2
Magazine