Tarte aux Figues et Gorgonzola
La tarte aux Figues et Gorgonzola est une végétarien recette avec 8 portions. Une portion contient 228 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,31 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange d'eau glacée, de conserves de figues, de farine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 20%, ce plat n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Tarte Gorgonzola aux Poires, Tarte aux Poires et Gorgonzola, et Tarte au Gorgonzola aux Canneberges.
Instructions
Pour préparer la croûte, verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Placer la farine, le sucre et le sel dans un robot culinaire; pulser 2 fois ou jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Ajouter le beurre frais; pulser 15 fois ou jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la semoule de maïs. Avec le processeur allumé, ajoutez lentement 2 cuillères à soupe d'eau glacée, 1 cuillère à soupe à la fois, à travers la goulotte d'alimentation, jusqu'à ce que la pâte soit mélangée (ne laissez pas la pâte former une boule). Presser le mélange de miettes sur les côtés inférieur et supérieur d'un moule à tarte de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Placer la casserole sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 375 pendant 20 minutes (la croûte sera très légèrement dorée sur les bords). Laisser refroidir légèrement.
Pour préparer la garniture, placer les figues dans un bol; ajouter suffisamment d'eau bouillante pour couvrir les fruits. Couvrir et laisser reposer 15 minutes ou jusqu'à ce que les figues soient tendres.
Bien égoutter; hacher les figues.
Mélanger les conserves et 1 cuillère à soupe d'eau chaude dans un bol moyen. Incorporer les figues hachées. Verser le mélange de figues en croûte et étaler en une couche uniforme.
Cuire au four à 375 pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chauffé. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
Saupoudrer de fromage bleu.