Tarte aux Canneberges et aux Poires
La tarte aux canneberges et aux poires est une végétarien dessert. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 528 calories. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du lait, des canneberges et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Tarte Bourbon-Poire, Tartelettes aux Poires aux Canneberges et Glace aux Canneberges, et Tarte aux Poires aux Canneberges pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la farine, le sucre et le sel à la fourchette.
Couper dans le beurre et raccourcir avec un mélangeur à pâtisserie ou 2 couteaux.
Arroser de 5 C. à soupe. d'eau glacée, en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Divisez la pâte en deux; façonnez chacune en un disque. Envelopper dans du papier ciré; laisser refroidir pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 218°; tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Sur une surface légèrement farinée, étalez un disque sur un rond de 121 / 2 pouces. Déposer la pâte dans une assiette à tarte de 9 pouces et la couper au bord; refroidir au moins 30 minutes.
Faire la garniture: Mélanger les poires, les canneberges fraîches et séchées, le sucre, la fécule de maïs, le zeste de citron, le gingembre et le sel.
Transférer le mélange dans la coquille de tarte. Sur une surface légèrement farinée, étaler le disque de pâte restant sur un rond de 13 1/2 pouce.
Déposer la pâte sur la garniture et couper les bords, en laissant un porte-à-faux de 1 pouce. Pliez le bord sous la croûte inférieure, appuyez pour sceller et sertir.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre grossier. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, coupez quatre évents dans la croûte supérieure.
Déposer la tarte sur une plaque à pâtisserie doublée; cuire au four pendant 10 minutes. Abaisser la température du four à 177° et continuer à cuire environ 55 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Laissez la tarte refroidir sur une grille.
Servir chaud ou à température ambiante.