Tarte aux asperges, citron et ricotta
La tarte aux asperges, au citron et à la ricotta est une lacto ovo végétarien recette avec 10 portions. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 339 calories. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food nécessite une pâte brisée, des flocons de sel de mer, une double crème et de la ricotta. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 10 minutes. 47 personnes ont essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Tarte aux Asperges Ricottan, Tarte Phyllo aux Asperges et à la Ricotta, et Tarte aux Asperges et à la Ricotta au Fromage Comte.
Instructions
Étalez la pâte sur une surface légèrement farinée en un cercle d'environ 35 cm de diamètre. Utilisez le rouleau à pâtisserie pour ramasser la pâte, puis drapez-la sur une boîte à tarte à fond lâche de 27 cm de profondeur. Presser la pâte sur les côtés, puis piquer la base avec une fourchette. Couvrir d'un film alimentaire, puis laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Chauffer le four à 200C / ventilateur 180C / gaz
Déballez la tarte et tapissez-la de papier sulfurisé et de haricots au four. Cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que tout commence à se raffermir. Battre 1 des œufs.
Retirez les haricots et le parchemin de cuisson, puis badigeonnez légèrement la tarte avec l'œuf battu. Cuire encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante, puis laisser refroidir.
Réduire le four à 180C / ventilateur 160C / gaz
Fouetter ensemble les œufs restants, puis verser la crème et le zeste de citron et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Assaisonner de sel et verser dans une grande cruche.
Versez le mélange de crème dans l'étui à tarte, puis disposez les lances d'asperges sur le dessus. Déposer une cuillerée à thé de ricotta et saupoudrer de menthe, puis glisser délicatement dans le four. Cuire de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit cuite avec juste le moindre vacillement au milieu. Laisser refroidir au moins 10 minutes avant de servir tiède ou à température ambiante, saupoudré de flocons de sel.