Tarte au Lait en Mousseline de Soie
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez la tarte en mousseline Café au Lait. Une portion contient 318 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 84 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de blanc d'œuf pasteurisé, de sucre, de garniture fouettée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 10%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Café Au Lait Pudding, Gâteau Café au Lait, et Café Au Lait Pudding pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer la croûte, mélanger les miettes de craquelins et 2 cuillères à soupe de sucre, en remuant bien avec un fouet.
Ajouter le beurre et 1 blanc d'oeuf; mélanger à la fourchette jusqu'à ce qu'il soit humide. Presser le mélange sur les côtés inférieur et supérieur d'une plaque à tarte de 9 pouces recouverte d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 8 minutes; refroidir complètement sur une grille.
Pour préparer la garniture, infuser de l'eau et du café dans une cafetière selon les instructions du fabricant.
Placer le café infusé dans une petite casserole; porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce qu'elle soit réduite à 1/3 tasse (environ 15 minutes).
Ajouter les guimauves et le lait. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les guimauves fondent, en remuant constamment.
Verser le mélange dans un grand bol; couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant de temps en temps (environ 30 minutes).
Placer 2 blancs d'œufs dans un bol moyen; battre au batteur à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement 2 cuillères à soupe de sucre, en battant à grande vitesse jusqu'à ce que des pics raides se forment. Incorporer délicatement la moitié du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de guimauve; incorporer délicatement le reste du mélange de blanc d'oeuf. Incorporer 1 2/3 tasse de garniture fouettée. Verser à la cuillère dans la croûte préparée. Couvrir d'une pellicule plastique; laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit ferme (environ 5 heures à toute la nuit).
Couper la tarte en 8 quartiers. Garnir chaque portion de 1 cuillère à soupe de garniture fouettée (réserver le reste de la garniture fouettée pour un autre usage); saupoudrer chaque portion d'environ 1 cuillère à café de chocolat demi-sucré râpé.