Tarte au Homard et au Crabe
La tarte au homard et au crabe pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats principaux. Pour 8,51 $par portion, cette recette couvre 40% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 40g de protéines, 44g de matières grasses, et un total de 781 calories. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. Un mélange de sel et de poivre, de pâte feuilletée, d'oignon et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le lait, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Bouchées de Brownie de la Voie Lactée en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 10 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score solide de la cuillère de 70%. Essayer Soupe à Tarte au Poulet Instant Pot, Poches à Tarte au Poulet, et Soupe à Tarte au Poulet Maison pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Étaler la pâte feuilletée sur une surface farinée, à environ 1/2 pouce d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un emporte-pièce d'environ 3 pouces de diamètre, découpez 6 disques ronds.
Badigeonner chaque disque de l'œuf battu en enrobant bien la pâte. Disposer sur une plaque à pâtisserie graissée et cuire jusqu'à ce que la pâte lève et soit dorée, environ 15 à 20 minutes. Une fois cuit, retirer du four et laisser refroidir.
Ajouter l'huile de pépins de raisin dans une grande casserole à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides( non caramélisés), puis ajouter le homard.
Faire sauter jusqu'à ce que le homard soit cuit, environ 5 à 8 minutes.
À ce stade, ajoutez les carottes et le céleri et faites revenir encore quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer la farine et cuire environ 5 minutes; c'est le début du roux. Commencez lentement à ajouter le bouillon de poulet, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange épaississe. *
Ajouter le lait, lentement et remuer jusqu'à ce qu'il soit incorporé à l'épaisseur désirée.
Réduire le feu à ébullition et poursuivre la cuisson pendant encore 10 à 12 minutes. Juste avant de servir, ajoutez la chair de crabe et les petits pois et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, au goût. Pour servir, verser dans de petits bols, saupoudrer de ciboulette hachée et garnir d'un disque de pâte feuilletée.
* Note du cuisinier: En ajoutant le liquide lentement, cela vous aidera à voir l'épaisseur souhaitée de la sauce. Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le lait, car certaines farines absorbent différentes quantités de liquide. Fais juste attention.
Vin recommandé: Chablis, Chardonnay
Le homard se marie très bien avec le Chablis et le Chardonnay. Le Chablis est parfait avec le homard, mais un chardonny d'autres régions est également incontournable. Le Regnard Grand Chablis avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 49 dollars par bouteille.
![Regnard Grand Chablis]()
Regnard Grand Chablis
Une couleur jaune avec des reflets verts. Un bouquet fruité à la fois expressif et rappelant les fruits blancs (pêches) soutenu par des notes minérales. La bouche est fraîche et superbement équilibrée entre gras et acidité. La finale est minérale et gourmande.