Tandoori Turquie

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde Tandoori. Cette recette sert 12 personnes et coûte 4,01 $ par portion. Une portion contient 582 calories, 77g de protéines, et 21g de matières grasses. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de jus de citron vert, de yogourt au lait entier, de poudre de chili et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le bâton de cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Cannelle avec Chips à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 78%. Ce score est solide. Essayer Brochettes de Dinde aux Épices Tandoori, Soupe de Dinde Tandoori à la Mijoteuse, et tandoori aloo ou aloo tikka, comment faire du tandoori aloo pour des recettes similaires.
Instructions
Faire griller les épices dans une poêle à feu moyen, en tourbillonnant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Laisser refroidir. Travailler par lots, broyer finement le mélange dans un moulin à épices. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 mois à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.
Faire griller les épices dans une poêle à feu moyen, en tourbillonnant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 2 minutes.
Laisser refroidir. Travailler par lots, broyer finement le mélange dans un moulin à épices. Tamiser à travers une passoire à mailles moyennes dans un petit bol; remuer pour mélanger. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 1 mois à l'avance. Conserver hermétiquement à température ambiante.
Séchez la dinde avec du papier absorbant. Frotter l'intérieur et l'extérieur avec du sel; transférer dans un sac à rôtir. Farcir la dinde de gousses de cardamome et de graines de cumin, puis d'oignon, de céleri et d'ail.
Pur tous les ingrédients dans un mélangeur.
Verser la marinade dans un sac à rôtir. Enduisez toute la turquie. Attachez le sac et disposez la dinde, côté poitrine vers le bas, dans une grande rôtissoire épaisse. Réfrigérer toute la nuit.
Laisser reposer la dinde dans un sac à température ambiante pendant 1 heure. Tournez le côté de la poitrine vers le haut. Créer des trous de vapeur dans le sac si requis par les instructions du fabricant.
Préchauffer le four à 204°. Rôtir la dinde pendant 30 minutes. Réduire le feu à350. Rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (sac perforant avec thermomètre) enregistre 160, soit environ 1 1/2 heure de plus.
Ouvrir le dessus du sac, en faisant attention à la vapeur et aux jus, et revenir sur la dinde. Rôtir la dinde jusqu'à ce que la poitrine soit bien dorée mais non brûlée et qu'un thermomètre inséré dans la cuisse enregistre 74°, soit 15 à 30 minutes de plus.
Transférer sur un plateau.
Laisser reposer au moins 20 minutes avant de sculpter.
Pendant ce temps, filtrer les jus dans une grande casserole. Déposer la graisse de la surface. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit réduite à 3 1/2 tasses, environ 20 minutes.
Servir avec la sauce d'accompagnement.