Tajine de Poulet aux Abricots et Pignons de Pin Épicés

Tajine de Poulet aux Abricots et Pignons de Pin Épicés
Tajine de Poulet aux Abricots et aux Pignons de pin épicés est un sans gluten plat principal. Cette recette fait 4 portions avec 587 calories, 37g de protéines, et 41g de matières grasses chacun. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des brins de coriandre, du poulet, du persil plat et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la marmelade d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits à la Marmelade d'Orange avec Glaçage au Zeste d'Orange en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est solide. Essayer Couscous Poires, Abricots Et Pignons, Carottes Et Abricots Glacés Aux Pignons De Pin Et À La Menthe, et Bettes À Carde Sautées Aux Abricots Secs Et Aux Pignons De Pin pour des recettes similaires.

Instructions

1
Découpez et réservez les ailes et l'épine dorsale du poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Ailes De PouletAiles De Poulet
2
Couper la poitrine en deux à travers l'os, puis couper les jambes et les couper pour les séparer en cuisses et en pilons (pour un total de 6 portions, sans les ailes et la colonne vertébrale). Séchez les morceaux de poulet et saupoudrez de 1 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De PouletMorceaux De Poulet
Pilons De PouletPilons De Poulet
Ailes De PouletAiles De Poulet
OSOS
SelSel
3
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle épaisse de 12 po à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille, puis faire dorer les poitrines de poulet, les côtés de la peau vers le bas, sans les retourner, pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Transférer dans une assiette. Faire dorer les cuisses et les jambes, en les retournant une fois, 8 à 10 minutes, en les transférant dans une assiette. Ailes et épine dorsale brunes de la même manière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ailes De PouletAiles De Poulet
5
Cuire les échalotes dans le beurre avec le reste de la cuillère à soupe d'huile dans une casserole épaisse de 5 à 6 pintes à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BeurreBeurre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Brins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La GarnitureBrins De Persil Frais, Finement Tranchés, Pour La Garniture
6
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma et le paprika et cuire, en remuant, 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
AilAil
GingembreGingembre
7
Ajouter le poulet avec le jus de l'assiette, le safran (si utilisé) et 1/2 cuillère à café de sel au mélange d'échalotes et enrober le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
SafranSafran
échaloteéchalote
SelSel
8
Ajouter de l'eau et porter à ébullition, à couvert, puis cuire à feu doux, à couvert, 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
9
Retournez le poulet et ajoutez les conserves d'orange, le bâton de cannelle, le thym, les brins de coriandre et les abricots. Laisser mijoter, à couvert, 10 minutes. Découvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit très tendre, 10 à 15 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
ConserveConserve
AbricotAbricot
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture4 Tranches D'orange, Coupées En Deux, Pour La Garniture
ThymThym
1
Faire chauffer l'huile dans une petite poêle épaisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elle brille, puis incorporer les pignons de pin, le curcuma, le paprika et le cayenne (si utilisé) et cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les noix soient légèrement dorées, 1 à 2 minutes (surveillez attentivement; elles brûlent facilement).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix De PinNoix De Pin
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
NoixNoix
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Transférer dans un petit bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Transférer le poulet dans un plat et le garder au chaud, couvert. Si la sauce n'est pas épaisse, faire bouillir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1 tasse. Jetez les brins d'herbes, le bâton de cannelle, les ailes et l'épine dorsale. Incorporer la coriandre hachée et verser la sauce sur le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des PâtesSuggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Ailes De PouletAiles De Poulet
2
Saupoudrer de noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
1
Château Reynella McLaren Vale Grenache '04
Ingrédients dont vous aurez besoin
GrenacheGrenache
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions4
Score de santé15
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